频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
长海县教育局对全县各级各类幼儿园 2016年学前教育运行补助经费等事项进行专项检查

 2017-03-31

                                    长海县教育局对全县各级各类幼儿园
     2016年学前教育运行补助经费等事项进行专项检查
 
     为进一步加强对各级各类幼儿园的账目管理,确保投入资金及相关政策有效运行。根据大连市教育局学前会议精神,3月13日—23日,长海县教育局对全县5个乡镇14所幼儿园的教育运行补助经费使用、贫困家庭幼儿免托保费发放、市配送图书玩具建账及幼儿园伙食费独立建账等相关事项进行了专项检查。
  检查人员通过实地查看、面对面谈话,电话联系等方式,核实了资金的走向,确保了此次检查的公平、公正性。经查,2016年全县在册幼儿总数2506名,上级拨付学前运行经费总额为311.3952万元,已全部到位;贫困家庭免托保费发放足额及时;全县有食堂的幼儿园伙食费缴纳与支出均设专人管理,账目清晰;各幼儿园对配送的新书玩具能及时进行分类编目、办理登记手续,借阅制度完备,剔旧图书能及时归类存放。
                           

责编:教育局 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号