频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
关注自然 保护鸟类——小长山乡回龙村开展爱鸟宣传活动

 2017-04-26

今年4月22日—28日是大连市第三十六届爱鸟周。为增强广大村民爱鸟护鸟意识,26日下午,回龙村在村委会门前、政府广场、车站、超市、农贸市场等人员密集地区开展“依法保护鸟类,守护绿色家园”爱鸟宣传活动。工作人员现场向村民科普爱鸟护鸟知识,发放宣传手册。活动现场聚集了一大批爱鸟人士,大家对于爱鸟活动的关注度都很高,“劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归”“让鸟类拥有一个自由的天空”等已成为广大爱鸟人士的共识。

在宣传活动现场,很多村民已经具备了爱护鸟类保护大自然的意识,但是对于如何救护受伤鸟类的方法还是知之甚少。对此,回龙村工作人员提醒村民,春季是候鸟开始大规模迁徙的季节,容易传播感染疫病,如果发现受伤鸟类,不要擅自施救,应当及时与村或者乡农业服务办取得联系。

 


 


责编:小长山 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号