频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
我县旅游日渐升温五一小长假游客量、旅游综合收入再创新高

 2017-05-02

长 海 旅 游
 
(信息第10期)
 
长海县旅游局办公室编                2017年5月2日
                                                                                                                                                           
 
我县旅游日渐升温
五一小长假游客量、旅游综合收入再创新高
 
    五一小长假期间我县旅游日渐升温,各项旅游工作部署协调有序,落实到位,旅游秩序平稳有序,游客量、综合收入再创新高,实现了“安全、秩序、质量、效益”的目标,五一小长假我县上岛游客10540人次,实现旅游综合收入1075万元。分别同比增长27%和30%。
     一、突出重点狠抓安全,假日旅游市场秩序井然
五一期间长海旅游市场安全有序,没有发生安全事故,实现零投诉,游客满意度普遍提升。五一假期前长海县
旅游工作领导小组下发了《关于关于加强旺季旅游安全管理工作的通知》,在全县范围内开展了服务、安全大检查,重点对消防安全、食品安全、用电安全、涉水安全方面进行了检查。对服务不到位和存在安全隐患的单位,当场指出并责令限期整改,五一小长假期间旅游市场秩序井然,为上岛游客创造一个舒适、安全的旅游环境。
    二、天气晴好,旅游气候双升温
    小长假期间,我县天气晴好,游客踏青、游玩正当时,游客高兴而来、满意而归、留连忘返。林阳酒店等星级宾馆均接待了来自东三省的客人,其中仅宏华宾馆就接待了172名游客。
    三、假日旅游产品供给丰富,特色鲜明
    五一小长假期间,我县结合旅游市场需求,围绕海岛“避暑胜地”和“极品海鲜”两大优势,基本形成了以垂钓赶海游、渔家风情游、海鲜品尝游、海岛风光游为主的旅游产品系列,更加突出参与性、互动性和文化性,在数量、质量、特色、组织保障等方面都超过往年。
     四、周边游、短途游受宠,高端客人趋热
    “五一”假日短,游客只能选择近距离的周边游,使得周边游、短途游受宠,带旺了我县“五一”旅游市场。据调查,上岛游客主要来自大连周边及吉林沈阳等地,高端客人比例增加。泊岸金湾酒店节日期间接待了100名游客,游客大多来自省内,中旅房车别墅也接待了256多名游客。海昌酒店接待了200多名游客。
    五、渔家游等特色旅游持续火爆
    作为长海主打旅游产品的“渔家游”特色旅游,近年来受到外地游客的青睐。“五一”期间,渔家推出的赶海、垂钓、品尝海鲜等特色项目深受游客欢迎。獐子海钓公司接待了236名海钓游客,獐子褡裢岛海钓俱乐部接待了157名钓客。
    六、自助游及自驾游继续升温
    高速公路收费的取消,极大方便了游客出行,自驾车旅游呈上升趋势。散客和家庭、朋友聚会形式的自助游客占大多数,回头客增多。自助游及自驾游游客主要来自东北三省、京津和内蒙地区,大连周边上岛游客数量也明显高于往年。哈仙岛的兴旺渔家接待了169名游客。
     七、旅游接待工作提质增效
     县旅游局和各乡镇旅游办设专人值班,协调安排旅游接待工作,工作人员准确掌握县内旅游接待部门情况,免费为上岛游客提供吃、住、行、游、购、娱等相关信息,各宾馆、饭店、度假村、渔家旅店工作人员配备充足,接待工作有序,各景区、定点赶海区、专用垂钓船只都设有专人接待,形成了优质服务的氛围。
 

责编:旅游局 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号