频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
我县成功举办旅游讲解员大赛

 2017-05-04

长 海 旅 游
 
(信息第11期)
 
长海县旅游局办公室编                2017年5月4日
                                                                                                                                                           
 
我县成功举办旅游讲解员大赛
  
      为全面实施旅游品质提升工程,动员社会力量培养和储备优秀旅游讲解员,以此服务于企业,服务于游客,解决我县旅游讲解员缺乏的问题。5月3日下午,由县旅游局、团县委、县
精神文明办共同举办了主题为“爱旅游、爱长海,我为“旅游兴县”做贡献”的长海县旅游讲解员大赛。
    大赛分预赛和决赛两部分。经预赛选拔,共有8名选手进入决赛。决赛分模拟综合能力、景区讲解和才艺展示三个环节。参赛选手纷纷使出浑身解数,或娓娓道来,或字字珠玑,充分展现自信和风采。1号选手刘增华拿出了诙谐幽默的快板来为自己加分;2号选手战秀媛、4号选手邹文娇依托舞蹈来征服观众;7号选手孙琦的春暖花开歌曲正当其时,唤起了全场的共鸣。选手各显其能的精彩表现,令评委、观众赞不绝口。7号选手孙琦的双语讲解更是显示了深厚的文化底蕴,选手们的精彩展示不光吸引了现场的评委和观众们,也为参加比赛的选手提供了难得相互交流学习的机会。
    大赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,优秀奖3名。
    这次活动的举办,是旅游局对旅游品质提升的一次有益的探索,必将促进讲解员业务技能、服务水平的进一步提升,为我县旅游发展注入新动力。同时也对地区培养讲解员起到引领作用。

责编:旅游局 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号