频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
加强法制宣传 落实“伏季休渔”

 2017-05-11

    按照国家规定,今年的“休渔期”为2017年5月1日至9月16日共计4个半月,比往年多一个月。为了使“休渔”能够更好的落实,发挥好保护海洋渔业资源的作用,近日,长海县市场监督管理局结合“七五”普法工作,在5月(普法宣传月)开展了“休渔期”法律法规知识宣传活动。
    宣传活动集中在长海县中心乡镇的商业街开展。工作人员向渔船民发放《海上渔业生产安全须知》《平安渔业》《清理取缔“三无”渔船工作》等法律法规宣传单,口头宣传“休渔期”有关法律法规及渔船安全生产应做到的“十必须”和“十不准”,并结合《伏季休渔期禁止销售非法捕捞水产通知》强调了禁止经销使用地滚笼和禁止销售幼小海鲜的行为。
与此同时,各市场监管所与各乡镇的渔政、司法、供电所等多个部门也已各乡镇为阵地,联合开展了同主题宣传活动。通过张贴食品安全知识宣传画、安全法规条幅、海报等,强化安全法治,落实安全责任,普及安全知识,提升全民安全素质。
    活动共出动执法人员65人次,发放宣传材料1200余份,宣传品600余份,为进一步增强渔、船民依法用海,依法从事渔业生产的法制意识,发挥了积极的推动作用。

责编:市场监督管理局 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号