频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
海洋乡开展首届“浓情五月天 感恩母亲节”公益活动

 2017-05-13

      为弘扬中华民族敬老孝亲、珍视亲情的传统美德,在母亲节来临之际,海洋乡妇联联合乡团委、计划生育协会举办了海洋乡首届“浓情五月天 感恩母亲节”公益活动,活动内容丰富,极具感染力。
      5月12日上午,海洋乡首届“浓情五月天 感恩母亲节”公益活动在乡中心区域隆重举行,来自全乡各个基层单位的代表和群众共计300余人,乡党政领导班子成员参加了活动,来自各个岗位上的巾帼志愿者、青年志愿者和红十字志愿者近30人参与了公益服务。活动会场设计了义诊派药、祝福赠花、赠书品读、法律法规普及、爱心募捐和“最美妈妈”随手拍评选六个公益项目,活动内容温馨感人。伴随着赞美母爱的乐曲响起,“最美妈妈”作品展区呈现了各个基层单位选送的“最美妈妈”随手拍的照片,每张照片上母亲日常幸福感人的瞬间打动了每一个观众,活动设计了“最美妈妈”随手拍的评选环节,分为三个奖项,参与人员积极踊跃。义诊区设立了医务志愿者为现场的母亲进行测量血压和常见病咨询项目,购置了常用药品进行免费发放。祝福区为参与者准备了祝福卡和鲜花,现场为母亲书写祝福语或发送祝福短信,可以免费领取康乃馨送给母亲,儿女们的浓浓祝福落在卡片的场景,把活动推向了高潮。赠书区精选的800本书籍的免费派送,正式开启了海洋乡全民读书月活动,为群众参与读书学习提供了条件和平台,为推进持续开展“书香海岛、幸福家园”活动奠定了基础。普法宣传区准备了《妇女儿童维权知识》、《反家庭暴力法》、《计生政策》、《计生卫生知识》、《环保知识》等宣传册和宣传单,重点宣传维护妇女儿童权益,深入开展法治宣传教育,结合平安建设宣传工作,呼吁海岛民众懂法知法守法,倡导文明风尚,共建和谐家园,争创文明家庭,大力弘扬社会主义核心价值观,自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任。爱心募捐区设立了“长海县妇联巾帼慈善基金”募捐箱,引导全乡民众心系家乡贫困妇女儿童,积极参与救助行动,现场募集善款9364   元,在全乡弘扬了积极参与爱心救助,融汇大爱,奉献真情的社会正能量。
      另外,活动前期,海洋乡妇联、团委和计生协会争取资金在海洋乡体检惠民政策的基础上联系乡卫生院为12位单亲特困母亲进行了免费体检。并召开了单亲特困母亲座谈会,会上通报了“长海妇联巾帼慈善基金”五年的工作情况,了解了特困母亲的现状,并发放了单亲特困母亲的救助款12000元。
       这次公益活动参与范围广,活动内容贴民心、近民意,活动现场营造了浓厚的尊重母亲、感恩母亲的美德氛围。海洋乡首届“浓情五月天 感恩母亲节”公益活动的有效开展,为海岛精神文明建设提供强大的精神力量。
                                   海洋乡妇联
                                2017年5月12日

责编:海洋 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号