频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
积极开展建筑、燃气行业领域“打非治违”及安全生产大检查活动

 2017-04-10

    为认真贯彻省、市有关文件精神,进一步强化安全监管力度,继续推进我县遏制重特大事故工作,根据县安委会的统一部署和要求,县国土规划建设局决定从即日起至6月30日,在全县建筑、燃气行业领域全面开展“打非治违”及安全生产大检查活动。
    一是燃气企业方面。对县内燃气经营企业储存、经营、运输、使用开展专项检查,继续深化危化品专项整治,对燃气企业重点区域危险源的监控情况进行重点检查,严防火灾、爆炸、中毒窒息等事故。严查企业动火作业、防泄漏、检维修作业安全管理制度执行情况;严查企业罐区、库区外部安全距离是否符合安全要求,是否落实消防、防雷、防静电等安全防范措施;严查安全仪表、安全附件等安全设施检验检测是否符合安全标准和正常使用;严查企业从业人员安全教育培训情况;严厉打击非法运输、经营、储存危险化学品行为;检查燃气充装经营企业是否取得经营许可;严厉打击在居民区、公共场所附近私设经营网点和在液化石油气中掺混二甲醚的违法行为;严查槽车是否存在违规充装问题;严厉打击充装超期未检、报废气瓶和私设充装点非法充装行为。防范各种燃气事故的发生。
    二是建筑施工方面。对县内施工现场进行检查,针对建筑物、构筑物、脚手架和模板支架坍塌、高处坠落等事故隐患,对所有正在施工和未复工的建设项目进行全面排查。加强对深基坑、高大模板支撑系统检查、验收和监控。检查建筑起重机械检验检测、日常使用维修保养、安全专项预案以及安装单位资质、操作人员资格等情况。严厉打击不履行法定建设程序,无相关资质证书和安全生产许可证而擅自从事建筑施工活动,以及非法转包、分包、以包代管、包而不管等违法行为。
    本次检查实现执法检查闭环管理,严厉打击和查处非法违法生产经营行为,切实做到“四个一律”,确保各类风险得到有效管控,确保安全隐患和问题得到彻底解决。

责编:国土环保人防民防 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号