频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
积极推进政务公开 构建文明法治社会 创建幸福和谐家庭

 2017-05-16

今年5月15日是全省第十一个“政务公开日”也是第24个“国际家庭日”,结合2017年法制宣传月的契机,长海县卫生计生局组织各局直单位在电影院门口开展大型宣传、义诊、咨询活动。
 
15日上午,通过悬挂横幅、设立咨询台、义诊台、发放宣传资料宣传品、现场解读等形式,向群众广泛宣传《公共场所卫生管理条例》、《传染病防治法》等法律法规政策知识及办事流程,现场解读群众关注的计划生育相关政策,如孕前优生检查、计生家庭奖励扶助以及安全就医、用药基本知识等方面的问题,让群众更简捷、明了地掌握关系自己切身利益的法律政策知识以及办事流程。 
 
通过宣传活动, 我县广大居民对长海县卫生计生工作有了全新认识,提高了群众学法懂法、依法办事意识。随着政府职能的转变,我县卫生计生部门转变工作理念。今后将以疾病治疗为中心向以健康促进为中心转变,以控制人口数量为重点,向以提高人口素质和强化服务管理为重点转变,使我县居民实现真正的身心健康、家庭美好、人生幸福与社会和谐。
 
 
                                                                                                          长海县卫生和计划生育局
                                                                                                                2017年5月16日
 
 

责编:卫生计生局 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号