频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
县发改局助推地方高新技术企业发展

 2017-05-19

为落实全面从严治党工作要求,围绕“四大战略”和“十大提升工程”战略部署,深入推进工业企业供给侧结构性改革,提升县域企业科技兴企的发展意识,县发改局联合县国税局、县地税局于5月2日上午召开了高新技术企业认定推进联席工作会议。 
会议上,县发改局介绍了我县开展高新技术企业认定工作的情况,会同县国税局、县地税局汇总了我县高新技术企业名单、有研发项目的企业名单和将享受税收优惠政策的纳税人名单。进一步明确了我县高新技术企业发展状况、政府的支持情况以及高新企业可享受的税收优惠政策、沟通了企业在研发费用加计扣除中遇到的实际问题。针对下一步建立联系制度、规范备案手续、做好高新技术企业核查认定工作、落实科技创新各项税收优惠政策等工作进行了讨论。
联合走访了大连状元海生态苗业股份有限公司、大连大象科技有限公司、大连正大海洋生物有限公司等多家企业。县经信科技局领导向企业负责人就高新技术企业申报要点、认定综合评价指标等问题进行了讲解,县国税局税政科向纳税人提供了咨询的渠道,关于高新技术企业的减免税管理进行了政策讲解,并现场解答了纳税人提出的问题。
此次的联席工作会议及走访企业进行政策宣传为实现惠企政策落地生效奠定了良好的基础,让科技含量高、市场前景好的科技企业能充分了解并享受政策红利,也有利于推进我县供给侧结构性改革,坚定不移实施创新驱动发展战略,加快培育形成新的增长动力,逐步促进我县高新技术企业发展,提升企业自主创新能力。
 

责编:发改经科统计物价 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号