频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
县委办公室

 2017-03-16

一、领导信息
(一)领导简历:
姜玉国:主任,男,1972年1月出生,中共党员,大学学历。
工作简历:历任长海县高级中学教师、团委书记,长海县教育局办公室主任,中共长海县委办公室秘书,中共长海县委办公室副主任,长海县国家保密局局长,长海县广鹿乡党委副书记、人民政府乡长,长海县交通口岸管理局党委书记、局长,长海县交通口岸管理局局长、党组书记,现任中共长海县委办公室主任、县国家保密局局长。
王军涛:副主任(保留原职级待遇),男,1975年3月出生,中共党员,研究生学历。
工作简历:历任长海县广播电视局专题部记者,长海县人民政府办公室秘书(按副局级干部管理),长海县人民政府办公室副主任,长海县人民政府办公室副主任兼县突发公共事件应急管理办公室主任,长海县广鹿乡人民政府副乡长,长海县人民政府办公室副主任兼县突发公共事件应急管理办公室主任(按正局级干部管理),长海县人民政府办公室副主任、党组成员兼县突发公共事件应急管理办公室主任(按正局级干部管理),长海县人民政府办公室副主任、党组成员兼县突发公共事件应急管理办公室主任(保留原职级待遇),中共长海县委办公室副主任(保留原职级待遇)。
戚 艳:保留原职级待遇,女,1964年6月出生,中共党员,大学学历。
工作简历:历任长海县水产供销公司职工,中共长海县委办公室副主任科员,中共长海县委办公室副主任、国家保密局副局长,现保留原职级待遇。
黄卫华:保留原职级待遇、综合科科长,男,1977年11月出生,中共党员,大学学历。
工作简历:历任长海县哈仙学校教师,长海县大长山岛镇中心小学教师,长海县史志办公室科员,中共长海县委办公室秘书,现任中共长海县委办公室综合科科长(保留原职级待遇)。
(二)工作分工:
姜玉国: 办公室主任,保密局局长 主持办公室、保密局全面工作。
王军涛: 办公室副主任、保留原职级待遇, 分管人事、财务工作,负责公文处理、督查、公务接待、会务、车辆管理、档案、信访和人大代表建议、政协委员提案办复工作,负责与县人大办公室、县政府办公室、县政协办公室的工作联系,分管综合科、督查科、文书科和行政科。
戚 艳: 保留原职级待遇 负责机关建设、党务、工会和妇女工作。
黄卫华: 保留原职级待遇、综合科科长 负责文字综合、政策研究、信息工作。
二、部门信息
(一)机构职能:
1.围绕县委的工作重点和中心任务,了解掌握全县贯彻落实党的路线、方针、政策和县委各项决策的情况,进行督促检查、调查研究、信息收集和反馈,当好县委领导的参谋和助手,并为上级党委提供有价值的信息服务。
负责县委各种会议事务和县委领导重要活动的组织安排。协助县委与委员、候补委员的沟通联系,反馈县委工作的意见和要求。
2.做好县委文件的起草、传递、阅办、印发、立卷工作,办理上级机密工作、电讯传真的收发、呈送、催办、清退等工作。
协助县委领导协调处理县委与县人大、县政府、县政协、驻军领导机关,以及县直机关各部门的有关工作事宜。
3.负责全县的保密工作。制定全县保密工作计划和保密工作制度,组织、指导县直机关、乡镇及群众团体的保密教育、检查,查处泄密事件。
4.负责县委档案的建设和管理。
5.负责上级党委和兄弟市县领导来我县参观考察等公务性活动的接待服务工作;负责县委领导直接受理的人民群众来信来访和上级有关部门交办事项的催办、查办工作。
6.搞好县委、县委办公室的印信管理,做好机关报刊、信件的收发工作。
7.完成上级党委和县委交办的其他任务。
(二)机构设置:
综合科工作职责
1.负责县委、县委办公室文件、报告和领导讲话稿的起草、核稿工作;指导全县党委系统文件的规范工作。
2.负责县党代会、县委全委会、县委党委会、党委民主生活会和书记办公会,以及其他以县委、县委办公室名义召开的各类会议的会务工作。
3.负责撰写《县委常委会议纪要》。
4.负责县委领导提出的重大理论课题的研讨,做好调查研究工作,提出决策参考建议;指导全县党委系统的理论调研工作。
5.负责全县党委办公系统信息工作的检查、指导和管理;做好信息整理、上报和反馈,为同级党委决策提供信息服务;编报《长海信息》,向上级党委报送信息。
6.负责县委领导重要活动的新闻报道的组织、撰写和审核工作。
7.负责县委领导重要活动的协调安排和联络工作。
督查科工作职责
1.负责上级和同级党委重大决策、决定、决议和工作部署贯彻落实情况的督促检查工作。
2.负责县委领导直接受理的信访案件和交办事项的催办和查办工作。
3.负责编辑《长海督查专报》,指导全县党委系统的督查工作。
4.承办需县委办公室牵头处理的人大代表的建议、批评、意见和政协委员提案。
5.参与县委重要文件的起草和会务等工作。
文书科工作职责
1.负责县委、县委办公室各类文件的送审、会签、印发等工作。
2.负责上级及县直机关文件的收发、传阅、阅卷、归档,以及各类文件的传递和机要信件的邮发工作。
3.负责县委、县委办公室印信的管理工作。
4.负责党刊征订工作。
5.负责县委、县委办公室档案的建设和管理,以及对基层文书档案业务的指导工作。
6.负责指导全县保密普法宣传教育,开展执法检查等项工作。
7.负责县委领导办公室的日常维护,以及县委重大活动的通知和协调等项工作。
行政科工作职责
1.负责机关行政事务管理,组织协调完成好各项后勤服务工作。
2.负责来宾、会议接待,车辆管理及领导和机关部门的公务用车。
3.负责机关行政经费的安排使用,机关办公用品的购买、保管、发放、职工工资、差旅费的分发、报销、会计帐目、报表的填写及预决算工作。
4.负责县委领导以及县委办公室办公环境的改善。
三、联系方式
地址:长海县大长山岛镇长海广场1号
综合科办公室电话:89889657
督查科办公室电话:89882402
文书科办公室电话:89882248
行政科办公室电话:89882894
县委办公室传真:89882402

责编:县委办 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号