频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
县审计局

 2017-03-16

    
一、领导信息  
(一)领导简历  
局长:王鑫(男)  
工作简历:   
1989年7月至1990年6月任长海县信息中心办事员
1990年7月至1993年11月任长海县税务局办事员
1993年12月至1994年11月任长海县财政局会计事务所办事员
1994年12月至2013年1月长海县地方税务局历任大长山税务二所所长、副局长
2013年2月至今任长海县审计局局长
副局长:苗华伟(男)  
工作简历:1988年10月至今 长海县审计局  
2003年9月任长海县审计局副局长。  
副局长:王慧(女)  
工作简历:  
1990年9月至2004年1月  长海县审计局  
2004年1月至2006年5月 獐子岛镇人民政府  
2006年6月至今任长海县审计局副局长。  
(二)工作分工:   
局长王鑫,主持审计局全面工作。
副局长苗华伟,负责政府投资项目审计工作及局长交办的其他工作。
副局长王慧,负责法制科、财政金融和农林水利审计科、行政文教和社会保障审计科、经济责任审计科、企业投资审计科、业务工作信息、办公室日常管理事务及局长交办的其他工作。
二、部门信息  
(一)机构职能  
1.组织领导全县审计工作。制定全县的审计工作规划和计划,确定实施方法,指导并检查工作。  
2.对本级政府财政预算执行情况和其他财政收支进行审计,对下级人民政府的财政预决算进行审计监督。  
3.对国家金融、保险机构的信贷政策的执行情况、资产负债及损益情况、财务收支情况进行审计监督。  
4.对全民所有制和国家控股的企业,考核其财政产保值、增值指数,对企业资产、负债和损益情况进行审查和审计监督,对行政事业单位财务收支进行审计监督。  
5.对基本建设项目的概算、决算进行审计,并对建设项目有关的招标、设计、监理、采购等业务进行审计监督。  
6.对有国家资金或者接受国家补贴的其他单位财政收支进行审计监督。  
7.对借用国外资金、接受国际援助项目的财务收支进行审计监督。  
8.对严重侵占国有资产、严重损失浪费等损害国家经济利益行为进行专案审计。  
9.对乡镇党委、政府和县直属党政部门以及审判机关、检察机关、人民团体、事业单位的党政正职领导干部和其他需要审计的领导干部进行任期经济责任审计。  
10.执行国家审计法规,制定审计规章制度,参与认定重要的财政经济法规。  
11.参与政府对经济的宏观调控,对社会关心和重点、热点问题以及在各项经济政策、法规出台前后进行审计调查,为各级领导提供决策的参考信息。  
12.对社会审计、内部审计进行业务指导和质量监督。  
13.审计确认国家机关和事业单位向群众、企业收费、摊派的合法性,并对违法行为进行经济处理和处罚。  
14.应法院、检察院等部门之邀对经济案件进行审计查证。  
(二)部门设置  
内设6个职能科室。  
1.办公室
(1)主要承担委、局机关的办公事物、行政管理事务;  
(2)负责机关的劳动工资人事工作;  
(3)负责机关的财务、会务、政务接待和老干部服务工作;  
(4)负责机关的车辆与资产管理;  
(5)领导交办的其他工作。  
2.法制室  
(1)参与财经法律法规研究,草拟地方性审计政策措施,收集、整理、汇编财经方面的法律法规规章和其他政策措施,组织实施审计普法教育;  
(2)负责审计复核,办理审计听证、审计复议和行政诉讼事项;  
(3)检查审计项目质量、审计执法情况;  
(4)监督社会审计组织的审计业务质量;  
(5)对全县内部审计工作进行指导、监督;  
(6)负责全县审计统计;  
(7)负责审计业务综合考核;  
(8)负责机关文印和档案管理,负责审计调研、审计宣传、审计信息工作。  
3.经济责任审计室  
(1)依照有关规定对县直属党政机关、审判机关、检察机关、群众团体和事业单位的党政正职领导干部的任期届满或任期内离任的经济责任进行审计;  
(2)依法提出由责任人造成的经济损失挽回措施和建议;  
(3)草拟向组织部和纪委提出的审计结果报告;  
(4)依法对被审计单位的问题和责任人进行处理、处罚或移送,并监督其执行审计决定和改进情况。  
4.行政文教与社会保障审计室  
(1)负责审计与县财政有拨缴款关系的县人大机关、县政协机关、司法机关、社会团体、党团组织的财政财务收支;  
(2)负责审计县政府发展规划、科、教、文、卫、社会保障等有关部门(含所属单位)以及有关事业单位的财政财务收支;  
(3)组织行政事业与社会保障专项审计和审计调查。  
5.财政金融与农林水利审计室  
(1)拟定县级预算执行情况的审计总体方案,汇总审计结果;  
(2)负责审计县财政局组织预算执行情况,县地税系统税收征管情况,县金库办理预算资金的收纳拨付情况;  
(3)负责审计乡镇人民政府预算执行情况和决算;  
(4)负责审计县财政局和依据上级审计机关安排审计县地方税务局(含所属单位)的财政财务收支情况;  
(5)负责审计县属金融机关的资产、负债、损益情况;  
(6)根据上级审计机关安排,组织审计在我县的中央金融保险机构的资产、负债、损益情况;  
(7)开展财政、金融、保险专项审计及审计调查;  
(8)负责农林水利、海洋渔业等政府部门及其所属的企事业单位的财务收支和资产、负债、损益情况审计。  
6.固定资产投资与企业审计室  
(1)负责对国家建设建设项目的概预算执行情况和决算进行审计监督;  
(2)负责审计县政府规划、建设、土地、环保等部门和有关事业单位的财政财务收支审计;  
(3)对国有和集体所有制企业资产、负债及损益情况进行审计监督;  
(4)组织固定资产投资专项审计和审计调查。  
(三)联系方式  
办公地址:长海县审计局  
各部门联系人,联系电话:  
办公室:石斌,89883882;  
法制室:孙明华,89891468;  
经济责任审计室:姜双林,89883319;  
行政文教与社会保障审计室:石慧丽,89891498;  
财政金融与农林水利审计室:何晓春,89887797;  
固定资产投资与企业审计室:张廷先,89882556。

责编:县审计局 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号