频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
县交通口岸管理局

 2017-02-27

一、领导信息
(一)领导简历:
王仁俊:局长,男,汉族,1971年1月28日出生,1990年11月参加工作,2001年6月入党,研究生学历,现任长海县交通口岸管理局党组书记。
工作简历:
1990.09-1996.09  长海县罐头厂化验员(其间:1993.03—1995.11在辽宁大学新闻专业在职大学学习)
1996.09-1999.08  长海县广播电视管理局记者
1999.08-2002.01  中共长海县委办公室科员、秘书
2002.01-2003.09  中共长海县委办公室科员、秘书(按副局级干部管理)(其间:2002.09—2002.12参加长海县委党校长海县乡局级青年干部进修班)
2003.09-2005.02  中共长海县委办公室副主任
2005.02-2007.12  长海县小长山乡党委副书记
2007.12-2010.10  长海县小长山乡党委副书记、乡长(2005.09—2007.12在辽宁省委党校工商管理专业在职研究生学习)
2010.10-2013.01  长海县小长山乡党委书记、武装部第一部长
2013.01-2017.02    长海县大长山岛镇党委书记、武装部第一部长
2017.02至今        长海县交通口岸管理局党组书记
刘振波:副书记、副局长,男,1965年2月出生,中共党员,大学学历。
工作简历:长海二中任教、长海一中任教、长海县第一中学副校长、长海政协工作文法委科长、长海县财政局办公室主任、下派在大长山岛镇城岭村任村副书记、在长海县信访局挂职锻炼、在市交通局规划处挂职锻炼、在长海县党校学习,现任长海县交通口岸管理局副书记、副局长。
 :副局长,兼任长海县公路管理段段长,支部书记,男,1960年11月出生,中共党员,大学学历。   
工作简历:长海县农机场,技术员、长海县公路管理段,技术员、长海县公路管理段副段长,书记、长海县公路段段长,书记,现任长海县交通口岸管理局副局长。
(二)工作分工
王仁俊:全面负责交通口岸管理局的全面工作。分管局办公室。
负责全县水运及交通安全生产工作。
刘振波:协助党委书记做好党务工作,负责全县道路运输管理和重大交通项目的规划工作。
梁  镇 :负责全县公路建设、管理和养护工作。
二、部门信息
(一)机构职能: 
1.贯彻执行国家和省市有关交通运输行业发展战略、方针政策和法律法规,以及有关海港、空港、航运、口岸和现代物流业发展的法律法规和规章;拟订全县公路和道路运输体系、海港、空港、航运、物流产业和口岸发展规划,并组织实施。
2.按有关规定,承担全县公路建设市场的监管责任;负责全县县、乡公路及其附属设施建设、管理和监督检查;组织实施交通基础设施工程建设;负责组织交通建设项目的招标、投标监督管理和工程质量的监督管理工作。
3.承担全县道路运输市场监管责任;负责全县道路运输场(站)建设的布局规划并监督实施;负责道路客货运输、公共汽车、出租汽车、汽车租赁、运输场(站)经营、车辆维修、车辆技术综合性能检测、机动车驾驶员培训机构及驾驶员培训的行业管理。
4.负责岸线使用的报批和港口建设管理工作;负责全县口岸开放、调整、关闭的审查报批工作。
5.负责全县港口经营资质管理工作;负责全县水路(含陆岛间)运输、水路运输服务业、200吨级及以下船舶修造业经营资质管理工作;负责全县港口、口岸等公共基础设施建设维护管理工作。
6.负责全县物流仓储业行业管理工作。
7.负责全县口岸多种运输方式的衔接、协调工作;负责掌握全县口岸出入境外贸运输情况;会同有关部门指导、协调重点物资、紧急物资、特种物资的运输工作;会同有关部门指导、协调春运等重要运输组织工作。
8.负责全县交通行政执法工作。
9.负责全县交通系统抢险救灾、应急救援等重点物资运输指挥协调工作。
10.负责全县道路运输、交通工程和水运行业安全生产监督管理工作。
11.指导交通运输、口岸信息化建设,检测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;指导全县交通系统节能减排和环境保护工作。 
12、完成县政府及上级主管部门交办的其他工作。
(二)机构设置
局机关设办公室、规划建设科、口岸管理科、港口管理科4个科室。局属单位3个,分别是长海县公路管理段、长海县海上运输管理站、长海县公路运输管理所。  
办公室工作职能
1.负责党委和行政的综合、调研、文秘、档案、保密、信息等项工作。
2.负责局系统精神文明建设、社会治安综合治理、卫生和计划生育、群团等项工作。
3.负责人事、劳资、财务、信访、老干部等项工作。
4.负责人大代表建议、政协委员提案的办复工作。
5.负责机关的后勤保障工作。
规划建设科工作职能
1.负责拟订全县交通建设项目的规划和年度计划,并组织实施。
2.负责我县交通建设项目的前期论证指导、招标、投标和工程质量等的监督管理工作。
3.负责全县公路运输行业的宏观调控,对公路运输市场进行指导、协调、监督和行政执法。
4.协调组织全县提级公路计划的申报工作。
5.负责全县交通行业的安全生产、交通战备、抢险救灾工作。
口岸管理科工作职能
1.负责拟订口岸相关配套设施建设规划,制定年度工作计划,并组织实施。
2.负责全县口岸开放、调整、关闭的审查报批工作。
3.负责掌握全县口岸出入境外贸运输情况,搞好口岸客、货统计工作。
4.负责协调口岸查验机关履行各自工作职责,搞好口岸集疏运工作。
5.负责协调长海机场工作。
港口管理科工作职能
1.负责制定全县港口、航运、船舶修造以及相关配套设施的年度工作计划,并组织实施。
2.负责全县水路运输行业的宏观调控,对水路运输市场进行指导、协调和监督。
3.负责全县物流仓储业的行业管理。
4.负责指导、协调全县水路运输的行政执法工作。
5.负责全县港口、航运、客货。
长海县公路管理段工作职能 
1.中长期规划:编制全县县级公路建设的远景规划和近期计划。 
2.公路建设:负责普通公路工程招投标的行业管理,工程建设组织调度,技术管理,施工管理、质量监督,新技术、新材料、新工艺的推广使用;公路工程外业勘测、工程设计、预算以及工程内页原始资料的整理。 
3.公路护养:负责县级公路的维护、保养和绿化。对因暴雨、台风、大雪及地震等自然灾害造成路况损坏中断交通,协调组织相关部门和人民群众进行抢修,保障公路畅通;坚持科学养路,保证路况良好;负责交通量和路况管理,做好提级公路的交接与管理工作。 
4.路政管理:依据《中华人民共和国道路公路法》及省市实施细则和管理办法,负责全县县级公路路政管理,保护路产,维护路权;公路控制区内建筑、广告牌等的审批及环境整治;依法处理辖区内发生的各种路政案件。 
5.行业管理:负责国有资产管理,使国有资产保值和增值。负责养路费的使用和管理,严格行业审计,加强核算,减少浪费,发挥最大投资效益。对段下属企业的管理。抓好精神文明建设和职工队伍建设,提高职工队伍素质。 
长海县海上运输管理站工作职能    
1.贯彻执行国家关于水路运输的方针、政策、法规,负责《中华人民共和国水路运输管理条例》及交通部《水路运输管理条例实施细则》的具体实施。 
2.负责对水路运输企业、各种运输船舶开业审批、经营活动的检查和奖惩。
3.检查水路运输企业、各种运输船舶对国家和省级人民政府下达运输计划的执行情况,协调运输合同执行中发生的问题。 
4.对管辖范围内水路运输情况进行调查研究,定期发布水运情况分析报告,负责督促汇总上报规定的运输统计报表。 
5.及时汇集和发布水运技术、经济信息,为水路运输企业和各种运输船舶提供咨询服务,组织培训水路运输管理专业人员。 
6.维护运输秩序,协调水运业、运输船舶和港埠企业之间的关系,处置纠纷;督促提高水路运输服务质量,查处重大客、货运输事故;组织交流先进运输经验,提高水运管理水平。 
7.负责对水路运输管理费的计收和使用管理。 
8.贯彻执行国家有关船修行业管理的方针政策,负责《大连市船舶修理行业管理暂行规定》及《实施细则》在本地区的实施。 
9.负责修船企业开业资源审查,审批按照认定的等级,核发《资源认定证书》,对企业的专业技术、设备、人员等经营条件进行定期审查。
10.负责船修市场管理,规范和监督检查修船企业经营行为,对违章经营实施处罚,调解修船中发生的纠纷。
11.收集整理上报有关业务报表,定期发布修船市场信息,为企业提供业务指导和咨询服务。
12.提出本辖区船舶修理行业的发展规划意见。
13.组织修船企业管理、技术人员和特殊工种等专业技术培训。
14.贯彻执行国家有关港口管理的方针、政策;负责《中华人民共和国港口法》在本地区的实施。
15.根据管理权限、受理、审核、批报辖区内20万吨以下的地方港口企业的筹建、开业、变更等事项;核发《港口经营许可证》;依据《港口法》和《港口管理规定》,负责对辖区内的港口企业的经营行为、经营业务实施规范管理,对违规行为进行处理。
长海县公路运输管理所工作职能
1.贯彻落实各级政府的有关道路运输的政策、法规,拟制地方行业管理规定,提出编制辖区内道路运输的中、长期发展规划的建议,平衡道路运输行业运力投入,调整行业结构,培育道路运输市场。 
2.负责对我县行政辖区内经营道路运输业的筹建、开业、歇业和变更业务的申请进行受理、审核,核发《道路运输经营许可证》。
(1) 道路货物运输(普通货物运输、特种货物运输);
(2) 旅客运输(班线客运、旅游客运、包车客运、出租客运);
(3) 车辆维修(车辆维护、车辆修理、车辆综合性能检测);
(4) 机动车驾驶员培训,从业人员培训;
(5) 运输服务(道路物流服务、客货运输代理、货运信息服务、搬运装卸、货物中转、货物联运、货物包装、仓储服务、集装箱中转经营、客运站经营、货运站经营、停车场经营、商品车发送、汽车租赁等);
3.负责辖区内道路运输市场管理,建立统一开放、公平竞争、规范有序的道路运输市场体系,促进道路运输市场健康发展。
4.负责辖区经营业户和营运车辆的安全管理,保障道路运输生产安全。
5.负责辖区从事道路运输经营从业人员的岗位培训。
6.征收道路运输规费。
7.负责对辖区内从事出租经营的出租汽车收取有偿使用费,发放有偿使用号牌。按市政府规定,统一出租汽车标准,促进出租客运市场规范有序发展。
8.负责查处违章经营,纠正违章行为,维护道路运输市场经营秩序,保障道路运输经营者及其服务对象的合法权益,协调解决运输市场中的服务质量和经济纠纷等问题。 
五、联系方式 
长海县交通口岸管理局办公地点:长海县大长山岛镇长海广场1号六楼 
办公室电话:89882830, 传真:89882664 
电子信箱:jt_chjtj@dl.gov.cn
长海县公路管理段办公地点:长海县大长山岛镇塔富街道19号
办公室电话:39370209, 传真:89882459
长海县公路运输管理所办公地点:长海县大长山岛镇迎海街
办公电话:89891616, 传真:89888897
长海县海上运输管理站办公地点:长海县大长山岛镇环海路45号
办公电话:39377336,传真:89891787

 


责编:县交通口岸管理局 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号