频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
县旅游局

 2017-03-07

    

     一、领导分工
     1.蔡晓飒(局长):主持全局工作。
     2.傅  萍(副局长):负责旅游行业管理、乡村旅游发展和机关建设。分管行业管理科、办公室和质监所。负责与市旅游局质量规范管理处、旅游投诉中心(市旅游质量监督管理所)、市旅游培训中心(大连导游管理服务中心)、执法监察(政策法规)处、旅游协会联络。
     3. 王维东(副局长):负责旅游产业发展、旅游宣传、旅游市场开发、旅游信息化建设等工作。分管产业开发科和旅游招商服务中心。负责与市旅游局旅游产业发展处、综合处、人事处(机关党委)、旅游促进与国际联络处、旅游宣传中心、信息中心联络。
     二、部门信息
   (一)机构职能
   1.贯彻执行国家、省、市有关发展旅游业的方针、政策和法律法规,拟定有关旅游业发展的地方性文件并监督实施;组织拟订旅游行业标准和规范的具体实施细则并组织实施;指导各乡镇旅游工作。
   2.拟订全县旅游业发展规划和旅游市场开发战略并组织实施,组织全县旅游整体形象宣传和重大推广活动,指导重要旅游产品开发。
   3.组织全县旅游资源普查、规划、开发和相关保护工作;指导重大旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发建设,引导休闲度假;监测全县旅游经济运行,负责旅游统计和行业信息发布工作;指导、协调全县假日旅游工作。
   4.承担规范全县旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益等责任,规范全县旅游企业与从业人员的经营和服务行为;组织实施国家、省、市制定的旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准;负责全县旅游安全的综合协调和监督管理,指导旅游应急救援等公共服务体系建设;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,指导旅游行业组织的业务工作。
   5.推动旅游国际交流与合作,开展对国际和港澳台旅游市场推广工作。
   6.负责旅游产业发展和旅游招商引资工作。
   7.制定并组织实施全县旅游人才规划,指导全县旅游培训工作。
   8.承办县政府交办的其他事项。

 (二)内设机构
长海县旅游局内设机构3个:
 
    1.办公室
负责机关日常工作的协调和督办;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作;负责制定年度计划并组织实施;负责公文传输系统管理、机关文电、会务、机要、档案、政务公开、信息、保密、信访和安全保卫等工作;负责人大代表建议、政协委员提案的办理工作;负责机构编制、人事、目标考核、财务、劳资、文秘、档案、离退休干部管理服务工作;负责机关行政后勤事务;负责机关党群工作。
    2.行业管理科
监督管理全县旅游服务质量和市场秩序,指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,维护旅游消费者和经营者合法权益等责任,规范全县旅游企业与从业人员的经营和服务行为;组织实施国家、省、市制定的旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准;负责旅游行业行政执法监察工作;负责旅行社管理;负责全县旅游安全综合协调,指导旅游应急救援工作;制定并组织实施全县旅游人才规划,指导全县旅游培训工作,贯彻国家旅游从业人员职业资格标准和等级标准并组织实施工作;监测全县旅游经济运行,负责旅游统计和行业信息发布工作;承办旅游投诉工作;协调和指导假日旅游的相关工作。
    3.产业开发科
负责拟定全县旅游业发展规划;负责旅游产业发展和招商引资接待与服务工作,组织研究起草旅游招商引资政策和旅游产业发展的相关政策;负责组织全县旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作负责;拟订全县旅游业发展规划和旅游市场开发战略并组织实施;负责国内旅游市场开发工作;负责全县旅游整体形象宣传、政务宣传以及旅游行业信息发布工作;指导全县重点旅游产品国内推广工作;负责组织重大促销活动和重要旅游节会活动;负责全县旅游宣传品编制工作;负责国内和省内旅游区域合作,推动旅游国际交流与合作,开展对国际和港澳台旅游市场推广工作。
    三、长海县旅游局下属单位设置:
    1、长海县旅游质量监督管理所主要职责:
负责制定全县旅游行业标准和管理的规范性文件;负责落实国家、省、市旅游设施和服务的行业标准,进行旅游标准化建设;组织开展国家A级旅游景区、星级宾馆、国内旅行社的初评、申报和年审工作;培养和完善全县旅游市场,监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理游客投诉,维护旅游经营者和消费者的合法权益;监督检查旅游保险、安全等工作的落实情况,参加重大旅游安全事故的救援与处理;对辖区宾馆饭店、渔家旅店、景点、旅行社进行行业管理,配合有关单位对旅游企事业单位执法检查;负责行业统计工作;承办县旅游局交办的其他工作。
    2、长海县旅游招商服务中心主要职责:
负责组织长海县国内、国际旅游招商活动;负责全县旅游招商的规划编制和业务指导;负责全县旅游招商项目库的建设;负责我县旅游招商资料的设计与制作,并通过相关渠道发布与推介;负责我县旅游项目的对接、洽谈和开工建设过程的“一站式”服务;负责客商进岛的前期服务工作,为旅游投资商提供项目区域信息、项目选址、政策、法律、工商、税务、金融等方面的咨询服务;承办县政府交办的其他工作。

联系方式:
地址:长海县大长山岛镇环海路150号

联系电话:
办公室:89887838
行业管理科:89887828
产业开发科:89887848、89885008
Email:chly808@sina.com


责编:旅游局 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号