频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
长海县妇女联合会
主要职责
 2017-03-17

长海县妇联是在县委和县政府领导下的全县各界妇女的群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是团结、教育、带领广大妇女参与经济发展和社会进步的重要力量。其主要职责有:
一、对涉及妇女群众利益的重大问题进行调查研究,向党和政府以及上级妇联组织反映妇女群众的愿望和要求,并提出意见和建议。确定妇女工作全局性任务,提出指导性意见,并组织基层妇女组织实施。
二、监督检查《妇女法》的贯彻招待,负责参与本县涉及妇女权益的政策的制定、修改。支持、协助县政府开展工作,发挥民主参与和社会监督作用。
三、加强妇联组织建设,健全妇联组织网络,最大限度地把广大妇女组织到妇联组织中来,通过开展创建“文明家庭”和“双学双比”活动,保护、调动、发挥广大群众的积极性、创造性,在推动改革、发展、稳定,全面建设小康社会中,充分发挥妇女作用。
四、指导基层妇妇组织的换届和组织建设工作。坚持民主集中制原则,加强、指导基层妇女组织工作。监督、检查县妇联党员干部党风廉政建设情况。
五、组织指导全县妇联系统、各类先进妇女的评选表彰和宣传工作,落实有关政策。
六、完成上级妇联和县委、县政府交办的有关事项。
 
分工情况
主席室张岩:
全局工作,分管妇女发展(双学双比、巾帼建功)、组织、权益等
 
副主席室朱秀丽:
协助主席开展工作,分管财务、党务、妇儿工委办、儿少、宣传、信息调研等
 
宋微微:妇女发展(双学双比、巾帼建功)组织、权益、报帐员
蔡明明:妇儿工委办、儿少、宣传、办公室、信息调研
联系方式
办公室:89882353 39370219

责编:县妇联 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号