频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
共青团长海县委员会

 2017-03-24

    一、领导信息
      姓名:梁金业    职务:书记
      姓名:        职务:
 
      二、部门信息
      (一)主要职能:
      1.贯彻执行县委和上级团组织的工作部署,制定共青团年度计划、长远发展规划、发展战略和改革的总体规划及配套措施,并推动实施,指导全县团组织开展工作。
      2.教育、引导全县团员青年高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,按照科学发展观的要求,在社会主义经济建设、政治建设、文化建设和社会建设中培养和造就一代有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人,积极为党输送新鲜血液。
      3.适应我县经济和社会发展的需要,围绕县委、县政府的工作中心,组织开展适合青少年特点、健康有益、形式多样的活动;充分发挥青少年在全县经济社会发展中的生力军和突击队作用,满足青少年成长成才的需要,为建设社会主义新长海贡献青春、智慧和力量。
      4.加强团的思想建设、组织建设和作风建设,建设学习型组织,对基层团的工作实施具体指导,整顿团的组织,健全组织生活,加强组织纪律,拓宽工作领域,扩大活动内容,充分发挥团结、带领、教育青年的核心作用。
      5.协助党组织做好选拔、管理、考核、培训团干部工作,协助各乡镇及县直各部门团组织做好团干部的教育及管理工作,向各级党政有关部门输送青年干部。
      6.关心青少年利益,依法保护青少年合法权益,为青少年服务,协调社会各方面,促进青少年健康成长。
      7.加强对团的建设和青少年工作的调查研究工作,及时提出解决问题的意见和措施。
      8.受县委委托领导全县少先队工作。
      9.负责全县青少年教育工作,抓好校外教育管理和活动,代表和维护青少年的合法权益,监督、检查、指导基层青教工作。
      10.完成县委、县政府和上级团组织交办的其它任务。
      (二)职位设置:
      团县委内设工作人员职位2个。
      1.组织宣传职位
      (1)研究制定全县共青团组织、干部和团员队伍建设的政策和措施;指导全县基层团组织、干部队伍建设;指导和审批各乡镇、县直各部门团组织的换届选举工作;规划指导全县各级团干部的教育培训工作。
      (2)研究分析团员青年的思想状况,提出各个时期团的思想政治工作意见,组织开展团的思想政治教育活动;指导团员青年理论学习;指导、协调和推动理论研究;围绕全团重要工作部署,组织调查研究,收集信息动态,负责团县委的新闻宣传工作,抓好团的宣传队伍建设;负责规划、指导、协调全县青年志愿者行动;负责全团性大型会议及重大活动的文字材料工作;负责团县委有关文件、材料的起草。
      (3)组织开展贫困生助学活动;搞好希望小学、希望电脑室建设。
      2.学少、青教职位
      (1)研究、指导全县中学团的工作;了解掌握青年学生的思想动态;贯彻党的教育方针,开展团的各项活动;组织指导中学生开展社会实践和课外科技文化活动;协助有关部门做好学生的思想教育和素质教育工作。
      (2)研究、指导全县少先队工作;负责组织开展各种适合少年儿童的寓教于乐的活动;指导少年军校建设;指导少先队校外阵地建设;负责少先队辅导员的队伍建设。
      (3)协助有关部门维护青少年合法权益,组织开展各种有效活动,教育、引导青少年知法、守法、用法。
      (4)负责全县青少年教育工作,抓好校外教育管理和活动,代表和维护青少年的合法权益,监督、检查、指导基层青教工作。
      (5)协调和承办团县委机关日常事务;负责机关内外联系,转达和督办领导交办事宜;负责有关文件、文稿的起草、修改和文稿的核稿、印发;负责团县委重要会议和全县性团的重大活动的会务和后勤保障工作;抓好机关的内部建设,完成领导交办的其它任务。
      (三)辅助管理机构:长海县青少年宫
      工作职能:
      1.运用各种文化艺术手段,寓教于乐,在培养青少年兴趣爱好的同时陶冶情操,进行爱国主义、集体主义、社会主义宣传教育,树立正确的世界观、人生观、价值观。
      2.为适应社会发展和青少年成长成才的需要,大力开展新知识、新技能的普及工作,努力把青少年宫建成培养人才的摇篮。
      3.通过组织丰富多彩的文体科技活动,举办各种类型培训班普及文艺、体育、科技知识,通过组织开展具有导向性、示范性的大型文化科技活动,引导青少年文化的健康发展。
      4.积极帮助青少年学习掌握必要的生活知识,进行劳动就业指导。
      5.加强人际交流,取长补短,相互促进,按照有关规定,开展文化交流活动,增进各地区间青少年的了解与友谊。
      (四)联系方式
      办公地址:长海县大长山岛镇县国土规划建设局5楼
      联系人:李晓韵  联系电话:89882810

责编:团县委 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号