频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
县科学技术协会

 2017-03-24

工作分工
 
    王昭岩:主持全面工作,主抓科普、学会、党建、纪律监察工作。
 
副主席   涛:(中共党员),协助主席抓好科协相关工作。分管人事、财务、采购、项目工程、科普考察培训、大型“科技周”、“全国科普日”宣传活动、学习型党组织建设、党员的集中学习、党风廉政建设规章制度的起草与实施,参与科协重大事项的集体讨论决策。组织落实县直机关工委下达的各项任务。
 
二、部门信息
 
(一)机构职能
长海县科协是全县科技工作者的群众组织,是县委领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是推动全县科学技术事业发展、全面建设海洋经济强县的重要社会力量。
1.开展学术交流,活跃学术思想,繁荣学术园地,促进学科发展和知识创新。
2.普及科学知识,推广先进技术;按照国家有关科普工作的法规、规划,拟定全县科协系统科普工作的具体计划,并组织实施;动员社会各方面力量,开展科普活动和青少年科技教育活动;指导科普活动中心等科普设施、场所的规划,指导和管理科普工作队伍的建设工作;表彰科普工作先进单位和先进工作者。
3.全心全意为科技工作者服务,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。
4.开展国际国内的民间科技交流活动,发展同县外科技团体和科技工作者的友好往来。
5.组织科技工作者参与科技政策法规制定、政治协商、科学决策和民主监督,促进决策科学化、民主化;组织科技工作者开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科技成果向生产力转化;接爱委托承担项目评估、成果鉴定等任务。
6.表彰、宣传优秀科技工作者,推荐人才;开展科技工作者的继续教育和培训工作。
7.负责所属县级学会的业务管理、监督,对乡镇和基层科协工作进行业务指导。
8.完成县委、县政府交办的有关事项。
 
  (二)内设机构
长海县科学技术协会内设机构2个:
  1)办公室:
    1、负责综合协调机关行政工作。
    2、负责对外联络、接待工作;制定年度计划并组织实施。
    3、负责财务、人事、劳资、文秘、档案、离退休干部管理服务工作。
    4、负责公文传输系统管理维护工作。
    5、负责材料打印、收发工作;机关日常服务保障工作。
  2)科学技术普及科:
    1、负责全县科普工作计划、规划与落实工作。
    2、负责与政府有关部门联系,大力推广实用新技术,抓好农技协和科普示范基地建设。
    3、负责全县科技培训工作的指导与协调。
    4、负责科协系统科技咨询工作的指导、协调和管理。
    5、负责科普宣传工作,办好“科普信息交流”。
    6、负责抓好全县基层科协组织、县级学(协)会建设,指导发展会员,督促改选换届工作。
    7、组织协调县级学(协)会、基层科协工作,总结宣传、报道优秀科技人员先进事迹和基层科协工作先进典型。
 联系方式:
地址:长海县大长山岛镇环海路175号
 
联系电话:
办公室:89882545
 

责编:超级管理员 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号