频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
长海县地方税务局

 2017-03-15

领导成员
张纯
局长,中共党员
主持长海县地方税务局全面工作
办公电话:89785666
 
蔡家建
副局长,中共党员
分管:办公室、法制科、检查一科、检查二科、纳税服务科,联系大长山税务所、小长山税务所、广鹿税务所。
办公电话:89785888
 
王文革
副局长,中共党员
分管:人事监察政工科、税政科、征管科、收入规划核算科、纳税评估,联系獐子税务所、海洋税务所。
办公电话:89785777
 
部门职能及机构设置
  一、内设机构
1、办公室 (电话:89785577、89785506)
工作任务及职责范围:负责本局日常工作的协调和督办;拟订本局的各项工作规章和制度;组织协调重大问题的调查研究和综合分析;负责机关文电、会务、机要、档案、政务公开、新闻宣传、信息、保密、信访等工作;负责人大代表建议、政协委员提案的办理工作;负责本局财务管理工作;负责本局后勤管理工作。
2、人事监察政工科 (电话:89785511)
工作任务及职责范围:负责本局党建和思想政治工作,负责精神文明建设、税务文化建设、统战、综治工作,指导本单位群团组织工作;负责机构编制、人事管理及教育培训工作;负责离退休干部管理工作;负责纪检和监察工作;负责绩效管理工作。
3、征管科 (电话:89785507  )
工作任务及职责范围:贯彻落实税收征收管理的法律、法规及相关制度、规程和办法;负责指导和监控税务登记、纳税申报、税费征收、税收征管档案化管理工作;负责分析税收征管质量,统筹组织税收征管工作;负责征管数据的质量监控和分析应用;负责牵头组织征管体制、征管模式、征管运行机制改革的落实;负责牵头组织国地税合作、综合治税和协税护税管理。负责制定本局年度风险管理计划,统筹本局税收风险管理任务,负责风险管理事项的选案和推送,风险应对的业务指导,风险应对质量的审核监控;负责协调并组织实施第三方信息采集和应用工作;负责大企业税收管理和服务工作。负责信息化建设项目的组织实施;负责制定和落实信息化建设的实施方案和制度办法;负责网络与信息安全管理;负责应用系统的运行维护;负责信息资产的维护管理;负责网络、节点机房及视频会议相关设备的维护管理;负责处理与信息化相关的其它事项,承担上级部门部署的信息化工作任务。
4、税政科 (电话:89785508)
工作任务及职责范围:负责各税(费)种及国际税收政策指导;负责市政府规定的费种征收管理工作;负责各税(费)种的涉税优惠事项的事中事后监管工作,处理各税(费)种的其他事项;负责经济与税收政策研究及效应分析评估工作;组织反补贴调查和WTO应对工作;负责向本局各部门和纳税人提供税(费)政策信息、辅导、咨询;负责开展税收调查和统计分析。
5、法制科 (电话:89785512)
工作任务及职责范围:负责本局税收法制建设,协调推进依法行政工作;负责行政处罚、行政复议、行政诉讼应诉、行政赔偿等管理工作;负责行政执法责任制工作,组织落实税收执法过错追究制度;负责本局根据授权制定涉税规范性文件的合法性、合规性审查工作;负责监督检查税收法律、法规、规章及规范性文件执行情况;负责本局税务稽查案源管理和案件审理工作,税务稽查相关的组织、监督与协调工作;牵头组织本单位督察内审工作。
6、收入规划核算科 (电话:89785541、89785509)
工作任务及职责范围:负责编制全县地方税收收入计划,并对执行情况进行监控、调研及分析;负责税费收入会计工作;负责税费收入统计工作;负责税收票证工作;负责国家税务总局重点税源的监控工作;负责地方税收信息化总体规划的组织实施和全局信息化应用系统、网络系统及数据的应用、维护、管理等工作。
7、纳税服务科   (电话:89785533)
工作任务及职责范围:负责组织实施本局纳税服务体系建设;组织落实纳税服务工作的各项规章、制度和办法;组织实施纳税服务工作规范和操作流程;负责纳税人权益保障工作;负责办税服务厅、12366热线、纳税人学堂等纳税服务平台的标准化建设及管理;负责协助纳税服务处组织实施纳税信用评级;负责纳税服务工作的监督、考核、培训及统计分析工作;负责本局进驻县公共服务中心行政审批及便民服务事项的办理工作。
二、外设机构
(一)稽查局
稽查局主要负责对征管区域内一般规模企业及中小型企业的专项检查工作、区域税收专项整治工作、上级交办及自行受理的一般性举报案件的查处以及案件协查等工作。
1、检查一科 (电话:89785513)
负责市局和本局部署的税收专项检查和专项整治工作,检举案件、协查案件的受理和检查工作以及其他涉税案件的查处工作。
2、检查二科 (电话:89785515)
负责市局和本局部署的税收专项检查和专项整治工作,检举案件、协查案件的受理和检查工作以及其他涉税案件的查处工作。
(二)基层税务所
基层税务所主要负责贯彻落实税收法律、法规及各项规章制度;负责对征管区域内纳税人、扣缴义务人和代征人的户籍管理、税(费)源监控、征收方式认定、纳税申报、税(费)款征收等税(费)种的征收管理及风险应对工作;负责对征管区域内纳税人、扣缴义务人的日常检查工作;负责按规定对税收违法、违章行为进行调查、处理;负责落实综合治税等协税护税工作。
1、大长山税务所(电话:89785517、89785529、89785530)
2、小长山税务所 (电话:89785520)
3、广鹿税务所 (电话:89785522)
4、獐子税务所 (电话:89785525)
5、海洋税务所 (电话:89785527)
主要联系电话
税收政策咨询电话:0411-89785508
涉税举报中心电话:0411-89785512
内部监督电话:0411-89785511

责编:超级管理员 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号