频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
县红十字会

 2014-01-09

一、领导信息
 
王洁,男,县红十字会常务副会长,在职研究生学历。
 
工作简历:
 
1989.09-1992.07  大连大学医学专科学校临床医学专业学生;
 
1992.08-1995.03  长海县人民医院医生;
 
1995.04-2001.12  长海县卫生局医政科药政专干;
 
2002.01-2004.01  长海县卫生和计划生育局综合科科长;
 
2004.02-2005.11  长海县药品监督管理局综合办公室主任;
 
2005.11-2009.06  长海县食品药品监督管理局副局长;
 
2009.07-2010.03  长海县食品药品监督管理局局长;
 
2010.03-2013.03  长海县卫生和人口计划生育局党委书记、长海县卫生和人口计划生育局、长海县食品药品监督管理局副局长。
 
2013.03-2013.12  长海县卫生和人口计划生育局党委书记、纪委书记、长海县卫生和人口计划生育局、长海县食品药品监督管理局副局长。
 
2013.12--        长海县红十字会常务副会长。
 
二、主要职责:
 
1、宣传和执行《中华人民共和国红十字会法》,按照《中国红十字会章程》组织开展我县红十字会的各项工作,按照《中华人民共和国红十字标志使用办法》,纠正滥用红十字标志现象。
 
2、开展救灾的准备工作。在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作,依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区群众和受难者提供急需的人道主义援助。
 
3、开展卫生救护和防病知识的宣传普及;在易发生意外伤害的行业和基层组织开展初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。
 
4、协助县人民政府开展无偿献血的宣传推动工作;开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作;参与和推动遗体(器官)捐献工作;开展预防控制艾滋病宣传和健康教育及人道救助工作。
 
5、开展社会服务及社区红十字服务工作,组织会员、志愿工作者在社区开展社会服务、宣传培训、募捐救助活动。
 
6、开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动。
 
7、依法开展募捐活动;在公共场所设置红十字募捐箱并进行管理;兴办符合红十字会宗旨的社会福利事业和经济实体。
 
8、参加国际人道主义救援工作;开展与国际红十字组织和各国红十字会或红新月会及其他国际组织的交流合作。
 
9、完成县委、县政府和上级红十字会交办和委托事宜。
 
三、联系方式:
长海县红十字会办公地点:长海县大长山岛镇东山B园1号503室(邮政编码:116599)。
办公电话(传真):0411-89888006
电子信箱:dlchredcross@163.com;
红十字志愿者QQ群:333296035;
微信公众号(订阅号):爱长海;
捐赠专用银行账户:户名:长海县红十字会  开户行:农行大连长海支行 账号:34337001040015341。
 

责编:超级管理员 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号