频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
长海县人民检察院

 2015-02-28

一、领导信息
 
(一)领导简历
1、检察长
   
    殷平,男,1967年出生,汉族,出生地辽宁大连,1989年8月1日参加工作,研究生学历,现任长海县人民检察院党组书记、检察长。
 
2、副检察长
 
( 1 )邹丕军,男,汉族,1965年3月出生,1982年12月参加工作,本科学历,现任长海县人民检察院副检察长
 
( 2 )徐月华,女,汉族,1964年11月出生,1986年8月参加工作,本科学历,现任长海县人民检察院副检察长
 
(二)工作分工
1、党组书记、检察长殷平同志负责县检察院全面工作。
2、党组副书记、副检察长分管反贪污贿赂局(含职务犯罪预防工作)、反渎职侵权局(含监所检察工作)。
3、党组成员、副检察长邹丕军同志分管政治处、公诉科、研究室、办公室、侦查监督科、司法警察大队。
4、党组成员、副检察长徐月华同志分管控告申诉科、民事行政检察科。
 
 
二、部门信息
(一)机构职能
县人民检察院是国家法律监督机关,依法独立行使检察权,受上级检察机关的领导,对县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。其主要职责是:
1、依法向县人民代表大会及其常务委员会提出议案。
2、依法对贪污案、贿赂案、侵犯公民民主权利案和渎职案件进行侦查。
3、对本县的刑事犯罪案件依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉。
4、依法对本县的刑事诉讼、民事审判、行政诉讼实行法律监督。
5、依法对执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。
6、对县人民法院已经发生法律效力、确有错误的判决和裁定,依法提请市人民检察院向中级人民法院提起抗诉。
7、受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首。
8、对国家机关工作人员职务犯罪工作进行研究并提出职务犯罪的预防对策;负责职务犯罪预防工作的法制宣传;负责检察环节中其他社会治安综合治理工作。
9、开展有关检察工作的调查研究和信息传递;制定有关的工作规章和制度。
10、负责检察机关队伍建设和思想政治工作及干部的教育培训;协同有关部门管理本院的机构设置及人员编制、制定相关人员管理办法。
11、对本院司法警察依法进行管理,制定司法警察培训计划并组织实施。
12、负责受理对本院检察人员违法行为的控告和申诉,按照干部管理权限查办检察人员违法违纪案件。
13、负责其他应当由县人民检察院承办的事项。
(二)部门设置
县人民检察院内设7个机构。
1、办公室
协助院领导处理检察政务,组织协调院重要工作部署、重大决策的贯彻实施,组织安排机关重要会议活动;负责全院检察业务工作的调研和文件起草工作;管理秘书事务;处理检察信息和机要文电;负责人大代表联络工作和特约检察员的联系工作;负责领导同志批办事项的督察工作;负责机关办公秩序管理和机关日常值班及保卫工作;负责检察统计、档案管理、保密工作;负责财物装备工作,对本院各种经费的申请、核算和管理及各种装备物资进行统一购置和分配;负责司法警察工作。
2、政治处
负责全院思想政治工作和干部队伍建设。负责全院人事、机构编制管理事项以及检察官等级评定和晋升的审批、呈报工作。制定全院教育培训发展计划并组织实施,负责协助上级人民检察院组织的专项业务、岗位技能、晋升资格、续职资格、预备资格的培训;负责开展全院的思想政治工作和宣传教育工作;负责考核和上报检察系统单位和个人的记功、表奖工作;负责全县检察宣传工作。
3、侦查监督科
负责对全县刑事犯罪案件犯罪嫌疑人的审查批捕、决定逮捕和立案监督、侦查活动监督等工作;承办本院自行侦查案件的审查决定逮捕;开展对未成年人犯罪的预防工作;负责检察机关在检察环节中其他社会治安综合治理工作。
4、公诉科
负责对全县刑事案件的审查起诉、出庭公诉、提请抗诉工作;负责对县人民法院刑事审判活动实行监督;负责对县人民法院的民事审判活动和行政诉讼活动实行法律监督;对县人民法院已经发生法律效力、确有错误的判决和裁定,按照法定程序,向市人民检察院提请抗诉。
5、反贪污贿赂局
负责办理本院管辖的贪污、贿赂、挪用公款、巨额财产来源不明、隐瞒境外存款不报、私分国有资产、私分罚没财物等犯罪案件的侦查、预审工作;承办贪污、贿赂等犯罪案件潜逃、脱逃人员备案、管理,集中组织追逃专项行动,制定相关工作制度,落实上级院决定的相关事项。
6、反渎职侵权局
负责办理本院管辖的国家机关工作人员渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查等侵犯公民人身权利、民主权利犯罪案件的侦查和预审工作;监所检察职责由渎职侵权检察科承担,负责对县看守所的刑罚执行活动和减刑、假释、保外就医等变更执行活动是否合法以及对犯罪嫌疑人、被告人的羁押期限依法实行监督;对看守所内发生的属于检察院职责范围的案件履行侦查、审查起诉、提起公诉等检察职能;研究制定监所检察业务工作制度及规定。
7、控告申诉检察科(举报中心)
负责受理公民的报案、举报和控告;对举报线索进行分流,编写反映控告和举报情况的信息;受理公民的刑事申诉,依法查处检察机关管辖的刑事申诉案件;承办检察机关刑事赔偿事项;职务犯罪预防职责由控告申诉检察科承担,负责职务犯罪预防工作,研究、分析全县职务犯罪的特点、规律,提出职务犯罪的预防对策。
(三)联系方式
办公地址:长海县大长山岛镇环海路171号
部门联系人:
办公室:王艺帆  89777007
政治处:薛微微 89882727
侦查监督科:孙秀芹  89772869
公诉科:于玲玲  89772989
侦查科: 张顺彬89772219
反渎职侵权局:姚骏 89772077
控告申诉检察科:王艺帆  89777007
网站
长海县人民检察院 http://www.lnchanghai.jcy.gov.cn

责编:人民检察院 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号