频道首页 | 政务公开 | 领导介绍 | 区域介绍 | 公众交流 | 应急管理
当前位置:>政府版 > >
大长山岛镇开展敬老爱老活动

 2016-10-24

  2016年10月是我国第7个“敬老月”。为倡导尊老、敬老、爱老、助老的社会风尚,大长山岛镇开展了敬老爱老活动。
继续启动“蓝色长海梦钓鱼岛慈善基金”,大连钓鱼岛海洋食品有限公司代表向全镇低保家庭中80周岁以上的35名老人发放慰问金7万元。大长山岛镇为养老中心57位老人购买重阳节礼物价值4000元。
  全镇各村、社区义工站(队)普遍开展敬老爱老活动。杨家村、三官庙村、小盐场村、城岭村义工站为253名70周岁以上老人每人送10斤鸡蛋,总价值10626元。三官庙村组织义工走访慰问全村10户老人,为每位老人送慰问金600元。小泡子村组织开展“欢度重阳,关爱老人”座谈会,为100余名65岁以上老人宣传《老年人权益保障法》,增强老年人自我保护能力。塞里村召开重阳节老人座谈会,为每位到会老人发放慰问金100元。哈仙村开展“庆祝重阳节,温暖送老人”活动,为82名老人每人购买一桶5升装色拉油。东山社区为辖区154位80岁以上老人送寿桃。塔山社、三盘碾社区走访慰问辖区90岁以上的18位老人,送鸡蛋、牛奶、寿桃等慰问品;组织义工志愿者帮助社区留守老人、孤寡老人打扫卫生、洗衣服、做饭。四块石社区举办“老少同乐,共庆重阳”文艺演出。
                        
(大长山岛镇义工站供稿) 
 

责编:慈善总会 

【字体: 】【打印文章】【关闭

版权所有:长海县    监管单位:长海县公共行政服务中心    
辽ICP备05024552号