#
大连长山群岛客运有限公司工会召开新形式的2017年度职工大会及会员大会

獐子岛镇人民政府

2018-02-12

大连长山群岛客运有限公司工会于2016年10月份成立工会以来,按照上级工会的工作部署和要求,紧紧围绕公司大局,以服务职工、促进和谐为中心工作,认真履行工会的各项职能,强化自身建设,开展各项活动,组织和引导职工积极参与企业的民主决策、民主管理、民主监督,增强企业的吸引力、凝聚力,调动职工的积极性、主动性和创造性,维护和保障职工合法权益,构建和谐劳动关系做出积极的努力。

由于客运行业的特殊性,无法召开全体性职工会议,2018年1月15日、16日客运公司企业领导、工会主席一行多人,以随船的形式召开分组会议。会议上首先企业领导邵年庆经理作《2017年客运公司行政工作报告》《2017年安全生产工作报告》《集体合同履行情况报告》《公司制度落实报告》《职工提案工作报告》,同时让职工对2017年劳动安全生产进行测评,并部署了临近春节安全生产要求。

工会主席王丽燕在会员分组会议上作《2017年度工会工作总结》及2018年工作计划;并针对2017年度工会经费使用情况做具体使用说明;使全体职工更好的了解工会工作,并深刻感受到工会维护职工切身利益的职能。

为今后更好的服务于全体职工,了解职工所想所需,使工会工作极大的发挥实处,切实的保障职工切身利益,现场发放了《民主测评票》,采取无记名测评方式,对工会主席测评、工会委员会测评、以及对今后工会工作的意见及要求;为今后更好的开展工会工作奠定了基础。

企业领导也表态发言,将高度重视并支持工会工作。全体职工共同努力,增强企业的凝聚力和向心力,展现企业风貌、和谐劳动关系。

同时为进一步激发全体职工拼搏向上的良好精神风貌,鼓励并表彰在岗位中兢兢业业、尽职尽责的优秀职工、团体;会议上工会主席宣读《2017年度客运公司表彰先进个人和先进集体的决定》,企业领导为获奖团体及个人颁发荣誉证书及奖品,现场营造出轻松和谐向上的企业文化氛围。