#
长海县审计局扎实做好春节期间工作

县审计局

2018-02-12

    2018年春节即将来临,长海县审计局周密部署,严格措施,强化管理,从四个方面扎实做好春节期间各项工作。

    一、深入基层,扎实做好困难群众帮扶救助工作。深入贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府关于切实做关心困难群众生活的要求,长海县审计局开展走访慰问、送温暖等活动,为帮扶对象送去慰问金慰问品,切实为困难群众做好事、办实事、解难事。

    二、严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”。召开局党组(扩大)会议和全体干部职工会议,学习贯彻全国审计工作会议精神以及各级廉政规定,把春节期间落实中央八项规定精神与审计工作同研究、同部署、同落实,加强教育引导和监督管理,营造崇尚廉俭的节日氛围。同时,要求审计干部强化自我约束,坚守纪律底线,确保廉政建设落到实处。

    三、坚持勤俭文明,倡导良好社会风尚。传承中华民族传统美德,倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,倡导干部职工减少烟花爆竹燃放,降低对环境的污染弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化。

    四、认真做好值班工作,确保春节期间各项工作正常运转。切实加强对值班工作的组织领导,严格落实值班岗位责任制,严格要求值班人员和带班领导值班期间坚守岗位,严禁擅离职守,畅通信息渠道,提高突发事件和紧急情况应急处置能力。