#
省人大调研组来我县调研县乡财政体制改革工作

政府办秘书科

2018-04-12


      4月10日,省人大常委会副主任杨忠林一行来我县调研县乡财政体制改革工作,并进行座谈。县委书记、县人大常委会主任方健伟,县长蒋夙志,副县长邹奕冰,各镇政府和有关部门负责人参加座谈会议。

      会上,省人大调研组听取了蒋夙志县长关于推进县乡财政体制改革和贯彻落实《乡村振兴战略意见》工作情况的汇报,并详细了解了各镇财政收入情况以及对财政体制改革工作的意见和建议。

      杨忠林副主任指出,县乡财政体制改革是全面实施乡村振兴战略的重要环节,长海县应结合海岛实际,找好、找准乡村振兴战略发展的新途径。要把财政体制改革作为解决乡镇发展不充分不平衡问题、促进县域经济壮大的有效手段;要善于转换发展思路,化劣势为优势,依托长海的良好生态环境资源,大力发展海洋渔业和旅游产业;要充分调动和激发各镇政府和村级组织发展经济的积极性,以更加有力的措施,做大做强县域经济,开创乡村振兴新局面。