#
大长山岛镇塔山社区联合县医院 开展关爱老年人免费体检活动

大长山岛镇人民政府

2018-04-17

为了进一步关爱老年人健康,关心老年人晚年生活,塔山社区联合县医院共同开展为65岁以上老人免费体检活动,让老年人切实享受到基本公共卫生服务。体检项目有:测量身高体重、血常规、尿常规、心电图、血压、胸透等,同时还为社区所有参加体检的老年人建立了个人健康档案等。

4月17日,社区在前期深入每户进行宣传下,老人们早早来到医院,有序地进行体检。对于一些活动不便的老年居民,社区安排志愿者协助其家属用推车送来做检查;对于有特殊情况的居民社区卫生服务中心的医务人员还上门给予体检。体检的结果将纳入居民健康档案,并进行跟踪随访和给予针对性的健康指导。

通过此次体检活动,使老年人更准确地了解自己的身体健康状况,做到有病早发现、早预防、早治疗,并通过医生的讲解掌握健康饮食、平衡膳食等养生保健的基本知识,引导和帮助老年人建立良好的卫生习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式,提高老年人的健康水平和抵御疾病风险的能力,同时也普及了健康知识,让老年人切实感受到“老有所养、老有所医”的倾情关怀!