#
长海县市场监管局开展春耕农用物资计量专项监督检查

县市场监管局

2018-04-17

为维护农资市场正常的经营秩序,保护农民群众的利益,保障春耕生产的顺利进行,依据《关于开展春耕农用物资计量专项监督检查的通知》要求,长海县市场监督管理迅速组织人员在辖区内开展此项工作。

切实加强农资市场监管力度,将肥料、种子、农药、农膜等农用物资监管和群众利益摆到了重要高度;大力加强农用物资市场监管,认真履行职责,加大对不合格和劣质肥料农资产品的查处和抽检力度,严厉打击不合格肥料农资和其他扰乱市场秩序、侵害农民利益的不法行为,坚决把不合格肥料农资产品清除出农资市场,切实维护好和实现好广大农民群众的根本利益。

本次检查以农资生产企业、销售商店、经营部、批发公司为重点场所,重点检查经营者经营的化肥、种子、农药、农膜等农用物资。检查经营者主体资质,杜绝无证无照从事农资物品销售。严查生产、销售参杂使假、以次充好等假冒伪劣农资商品行为,严查计量器具作弊行为,保证消费者的合法权益。

本次检查共计出动执法人员2人次,检查农用物资经营户4家次,检查化肥4批次、农膜4批次、种子3批次、电子称2台次,检查过程中未发现违法违规行为,通过本次检查切实保护农民群众利益,提高经营者守法经营意识,保护了消费者的合法权益,保障农民农耕生产顺利进行。