#
长海县大长山岛镇2018年伏季休渔暨渔业安全生产工作会议顺利召开

县海洋与渔业局

2018-05-10

2018年5月8日上午8时30分,长海县海洋与渔业局大长山监督管理站联合大长山岛镇人民政府召集辖区船东、船长开展了大长山岛镇2018年伏季休渔暨渔业安全生产工作会议。

会议上,长海县海洋与渔业局大长山监督管理站赵伟东站长向在场的船东、船长传达了《2018年长海县海洋伏季休渔管理工作实施方案》精神,并通过宣讲近期制止越界捕捞、渔业安全生产警示案例等方式,要求船东、船长要严格遵守伏季休渔、制止越界捕捞、渔业安全生产的相关法律、法规,保证大长山岛镇渔业生产秩序稳定。会议上,工作人员还向船东、船长发放了《2018年长海县海洋伏季休渔管理工作通告》《关于开展长海县“2018”专项执法行动的通告》《辽宁省人民政府关于严禁非法越入朝韩海域捕捞作业的通告》及渔业安全生产相关知识材料。

此次会议取得了良好效果,在场的船东、船长都表示一定遵守伏季休渔、制止越界捕捞以及渔业安全生产的相关规定。