#
獐子岛镇开展“解决群众‘办事难’,优化营商软环境”政务公开宣传活动

獐子岛镇人民政府

2018-05-15

按照上级文件精神,以全省第十二个“政务公开日”为契机,结合我镇实际,5月15日獐子岛镇政府开展以“解决群众‘办事难’,优化营商软环境”为主题的政务公开日宣传活动。

活动当天,镇政府在镇影剧院搭建宣传台,组织市场监管所、村社区、镇总工会等多个单位、部门开展政务公开咨询和解答活动,不仅向居民宣传了我镇所履行的实际职能和一些工作的办理审批程序,还就群众所关心的有关方面的热点和难点问题给予认真的记录和耐心的解答。在咨询与解答时一并发放优化营商环境宣传册等资料,进一步加强群众政务公开观念教育,增强政务公开意识和人民群众参与、监督意识。

同时通过各村(社区)悬挂横幅、宣传标语条幅、LED显示屏滚动播放宣传标语等形式,宣传政务公开的政策、信息,营造“政务公开”普及宣传的氛围。

活动受到了居民们的关注和参与,当天参加活动的居民约200余人,发放宣传单和宣传手册200余份。5.15政务公开日是推进政务公开工作的助燃器,我镇通过政务公开日,把一些好的做法和经验进一步推广出去,并且把它作为政务公开内容的一项长效性工作机制,贯穿于日常工作中,进一步将政务公开工作推向深入。