#
长海县卫生计生局开展“法治宣传月”活动

县卫生计生局

2018-05-16

为进一步增强海岛公民学法守法用法意识,为全县经济社会发展创造安全稳定社会环境和优质高效法治环境,推动全县“七五”普法工作的顺利展开,按照县委政法委关于《长海县“法治宣传月”活动方案》要求,长海县卫生计生局积极开展了系列法治宣传活动。

5月15日在第二十五个国际家庭日和第12届政务公开日到来之际,县卫生计生局紧紧围绕“大力弘扬法治精神·共筑伟大中国梦”主题,在影剧院前开展形式多样的普法宣传教育活动。宣传日当天共发放宣传材料20多种,近1000份,发放宣传纪念品和药具400多个,免费给50岁以上老人测量血压,义诊40多人次。为前来义诊的群众提供诊断、心理疏导等服务,并提供了常见病、慢性病的咨询、初步检查,同时普及相关的法律法规及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。各医疗单位以贴近基层、贴近群众、贴近生活的原则,突出宣传卫生计生法律法规,大力宣传新农合报销、慢性病治疗、大病救助政策和计划生育“全面两孩”政策。利用门户网站、电子显示屏等播放宣传标语,宣传有关海岛百姓健康的法律法规,推动法制家喻户晓、深入人心。制作宣传专栏,落实政务、院务公开,及时发布和更新政务消息及办事指南,对外公布卫生计生办事权限、内容、程序、时限,公示机关职能、科室职责等,严格要求工作人员按照各项规章制度约束自己,努力塑造公开、透明、廉洁的办事环境。

宣传月期间,县卫生计生系统积极开展卫生计生政策法规和医疗保健知识进社区、进企业、进学校、进村屯、进机关、进活动场所“六进”活动,变群众上门为干部职工下访,使法治宣传月活动更加贴近基层、贴近群众、弘扬了法治精神,促进了社会和谐稳定。


                                                       长海县卫生和计划生育局

                                                            2018年5月16日