#
獐子岛渔业荣获 “关爱农民工先进单位”称号

獐子岛镇人民政府

2009-01-06

 
      辽宁省优秀农民工表彰大会于2008年12月29日在辽宁省大会堂举行,大会分别对我省的优秀农民工、农民工工作先进集体和关爱农民工先进单位进行了表彰,大连獐子岛渔业集团股份有限公司等20家单位获得了辽宁省“关爱农民工先进单位”称号。
 
      此次大会是我省自改革开放以来第一次对农民工的表彰大会,大会提出了“关心、关注、关爱农民工”,“尊重劳动、尊重创造”,“统筹城乡发展,共创和谐社会”等口号,对企业提出了“同工同酬,同等待遇”的要求。
 
      省委书记、省人大主任张文岳,省长陈政高,副省长鲁昕等领导接见了获奖个人和单位代表,张文岳书记针对于2009年省委、省政府的农民工工作目标做出了如下承诺:坚决解决拖欠农民工工资问题;建立和完善农民工参加社会保障政策;解决农民工子女在城市里上学享受同等待遇问题;解决城市农民工的户口问题;解决好建筑领域拖欠农民工工资问题,以及农民工住宿和安全问题;解决农民工维权问题;解决农民工职业技能培训问题;鼓励农民工创业。

 
      会上优秀农民工代表、农民工工作先进集体代表、关爱农民工先进单位代表分别作了发言,鲁昕副省长代表省政府作了重要讲话。大会结束后,鲁昕、仲跻权、周万春、刘铭等领导和广大获奖个人、单位代表共同观看了“同在阳光下共擎一片天”的主题文艺晚会。