#
长海县财政局召开党组书记述职和在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会暨组织开展民主评议党员活动

县财政局

2017-12-29

为进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。12月28日,长海县财政局党支部召开党组书记述职和在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会暨组织开展民主评议党员活动,全局23名党员参加了会议。

一是开展党组书记抓党建工作述职。党组书记从学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和上级关于党建工作部署要求、全面落实党建工作责任制、推进“两学一做”常态化制度化、严格实施“一线筑垒”工程,党建工作与财政工作有机结合相互促进方面情况进行了述职,并提出存在的问题及下一步工作建议。

二是开展集中学习,打牢思想基础。在“两学一做”前段学习的基础上,组织党员深入学习党的十九大精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,掌握基本内容和基本要求,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,进一步增强每位党员对参加党的组织生活的积极性和自觉性。开展淡心谈话,广泛征求意见。结合工作实际,支部班子成员之间相互谈,班子成员和党员之间谈工作。通过谈心谈话,相互交流思想、沟通工作生活情况,相互听取意见、建议,指出对方存在的问题和不足。

三是对照党章检查,认真查摆问题。每位党员认真对照党章标准,以“四讲四有”为标尺,查找了自身在落实中央八项规定、形式主义新表现、官僚主义新表现及转作风改作风方面存在的突出问题,撰写对照检查材料,深刻进行党性分析,剖析了存在问题的根源,提出了整改的意见和措施。

四是进行民主评议党员。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。民主测评采取发放测评票的方式,评议等次全部为优秀。