#
“全域旅游,美好生活”长海县5.19中国旅游日

县旅游局

2018-05-21

在第八个中国旅游日到来之际,长海县旅游局围绕“全域旅游,美好生活”活动主题,组织开展形式多样、利民惠民的“中国旅游日”系列活动。

一是利用大连市第十六届国际徒步大会长海分会场活动的举办,将休闲养生与旅游文化有机结合,徒步爱好者在风景如画的大长山岛徒步走,在健走的同时,感受长海旅游的发展变化。

二是北京一程天下科技有限公司为5.19中国旅游日长海会场提供了 60 辆旅游单车,组成骑行方队,提高全民绿色出行,低碳环保意识。

三是采取惠民措施,县内小长山岛小水口森林公园采取收半价票方式、广鹿岛铁山仙女湖采取免票方式向市民及游人开放,受到广泛关注,吸引大量游客前来观光。

为增强活动的宣传效果,县旅游局还利用展板、标语及设立咨询平台等形式进行广泛宣传。活动现场发放各类旅游宣传资料百余份,通过开展中国旅游日主题宣传活动,进一步增强了本地居民对全县特色旅游资源和景区的深入了解,激发了广大县内居民的出游热情。