#
长海县成功举办2018大连•广鹿岛山地马拉松赛

政府办秘书科

2018-05-29


 

      5月27日,2018大连·广鹿岛山地马拉松赛在长海县广鹿岛镇鸣枪开赛,来自9个国家和国内18个省市381名跑友参赛,为槐香四溢的海岛增添了时尚动感色彩。县政府副县长邹奕冰、县文体广播影视局、广鹿岛镇政府相关负责人出席开幕式。

      本次赛事由县政府主办,县文体广播影视局、广鹿岛镇政府、大连司马方达体育有限公司共同承办,设男、女42公里山地马拉松(累计爬升1324米)和男、女30公里山地马拉松(累计爬升451米)4个项目。赛道路线途径广鹿岛第二高峰老铁山、天然浴场彩虹滩等充满海岛特色的旅游景点,充分展示出海岛旅游资源优势,彰显“运动天堂”魅力。

      经过三年精心打造,广鹿岛山地马拉松赛已成为东北地区颇具影响力的山地马拉松赛事之一,赛事极大提升了长山群岛体育休闲产业整体形象,构建了长山群岛“文化+旅游+体育”融合发展的新格局。