#
长海县召开2018年体育赛事协调会议

县文体广播影视局

2018-05-22

2018大连·广鹿岛山地马拉松、2018大连·长山群岛国际自行车赛和2018獐子岛月光马拉松将于5月27日、6月10日和6月30日分别在广鹿岛镇、大长山岛镇、獐子岛镇举行。为做好各项体育赛事的筹备工作,5月21日下午,长海县召开体育赛事协调会议,副县长邹奕冰出席会议并讲话。

邹奕冰指出,2018年,是长海县创建国家体育产业示范基地后的首个赛事年,无论是比赛规模和数量都比往年有所提升,各部门、各单位要各负其责、精心组织,办出更高水平、更有特色的赛事,打响“长山群岛体育系列赛”品牌,弘扬体育正能量,提升海岛精气神,展示“生态宜居海岛 休闲运动天堂”的体育魅力和文化底蕴,展示长海在“国际生态岛”建设征程中的崭新形象,展示长海县在“乡村振兴”战略中的创新发展成就。

就赛事具体筹备工作,邹奕冰强调,要抓住时间节点,细化任务分解,研究推进策略,明确责任分工,要加强宣传工作推进,全方位、立体化宣传本届赛事,在“细节”上下功夫,注重“统一协作”,力争将2018年各项体育赛事办得完美。

县文体广播影视局局长朱军就各项赛事责任分工进行了说明,并向各成员单位征求了意见。 司马方达公司总经理姜华文汇报了各项赛事的筹备情况。