#
我县召开2018年防台防汛抗旱工作电视电话会议

政府办秘书科

2018-06-08


 

      6月7日,我县召开2018年防台防汛抗旱工作电视电话会议,县委常委、统战部长王丽英出席会议,县防台防汛抗旱指挥部成员单位及各镇政府主要负责人在县主会场参加会议,各镇政府分管领导及相关工作人员在各镇分会场参加会议。

      会上,县气象局通报了今年我县汛期降雨预测情况,县国土规划建设局、县海洋渔业局、县交通口岸局就各自分管领域防汛工作情况进行了安排,县防台防汛抗旱指挥部副总指挥、县农林水务局局长林戈分析了我县防台防汛抗旱形势,对今年全县防台防汛抗旱工作进行了部署。

      县防台防汛抗旱指挥部常务副总指挥、县委常委王丽英提出工作要求,一是要强化大局意识,各镇、各单位要强化底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强防台防汛抗旱的紧迫感和使命感;二是要突出工作重点,以“七个确保”全力保障人民群众生命财产和城乡供水安全;三是要加强组织领导和协调配合、压实工作责任、严格督导检查,做好监测预警、应急演练和物资储备等工作。她强调,做好今年防台防汛抗旱工作任务艰巨、责任重大,各镇、各单位要以对党和人民高度负责的态度,恪尽职守、扎实工作,坚决打赢防台防汛抗旱、减灾防灾攻坚战。