#
长海县大长山岛镇金蟾港扩建工程海洋环境影响评价 公众参与信息公示

大长山岛镇人民政府

2018-06-11

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,现将“长海县大长山岛镇金蟾港扩建工程”相关信息予以公布,请广大公众踊跃参与,提出项目环境保护等方面的要求与建议,以便完善项目用海实施,切实落实科学发展观。

一、项目名称及概况

项目名称:长海县大长山岛镇金蟾港扩建工程

地理位置:位于大长山岛南侧海湾蚧蚆坨湾金蟾港。

项目概况:为了进一步完善长海县陆岛交通基础设施,增强陆岛交通运输功能,保障长海县居民正常的生产、生活,为长海县发展旅游经济、开发优势资源、加强海岛客、货交流提供运输支撑,对金蟾港客货码头进行了扩建。项目扩建1个1000吨级客货泊位,设计年通过能力20万t/a,进岛货物主要有煤炭、粮食、百货、化肥、建材、水产品、蔬菜、砂石等;出岛货物主要有百货、化肥、水产品。工程总投资为1700万元,项目施工期约1年。

二、环境影响分析

扩建泊位的施工期进行港池疏浚作业,产生的主要污染物为入海悬浮物,对港内海域的海水水质产生短期影响。运营期间的污染环境影响因素主要是环境风险事故。

三、征求公众意见的主要事项

主要事项包括:公众对用海项目的总体看法和态度,项目是否有利于本地区的和谐发展,从而将环境影响降至最低。谢谢你的支持和合作。

四、联系方式

项目单位:长海县大长山岛镇人民政府      海洋环评单位:大连海事大学

办公电话:0411-39371106                 办公电话:0411-84723085

 

长海县大长山岛镇人民政府

2018年5月28日