#
长海县成功举办2018大连·长山群岛国际自行车赛

政府办秘书科

2018-06-12


 

      6月10日,2018大连·长山群岛国际自行车赛在长海县大长山岛镇鸣枪开赛。此次活动首次升级为国际赛事,吸引来自德国、法国、瑞典、比利时、波兰、韩国、日本等7个国家和国内共计527名自行车爱好者参赛。县委副书记李正群、县政府副县长邹奕冰、县政协副主席杨瑛以及市体育局有关领导出席开幕式。

      本次比赛是长海县成功举办的第四届大型环岛自行车赛,由长海县人民政府、大连市体育总会主办,县文体广播影视局、大长山岛镇政府、大连司马方达体育户外运动有限公司承办。比赛共设男女精英组、大众竞技组和体验组三个组别,其中男子女子精英组全程80公里,环岛2圈;大众竞技组全程40公里,环岛1圈;体验组全程28公里。骑行赛道沿途景色优美,风景宜人,途经环岛路、长山大桥、四块石湾等景点。

      为丰富比赛内容,本次赛事还设立骑游大会、车队展示、文化体育表演、自行车嘉年华等活动,并在主会场大屏幕实时转播比赛赛况,营造了浓厚的体育文化氛围,吸引了更多人参与到自行车运动中来,进一步展示了长海“生态宜居海岛,休闲运动天堂”的体育魅力和文化底蕴。