#
常务副县长刘正斌检查全县安全生产工作

政府办秘书科

2018-02-27


    2月27日,常务副县长刘正斌深入大、小长山,对交通运输、危化品储存、渔业生产等领域的安全生产工作进行检查。县国土规划建设局、县交通口岸局、县市场监管局、县安监局、大长山岛镇政府、小长山岛镇政府等部门负责同志陪同检查。

    在长荣客运,刘正斌听取企业安全生产主体责任制落实情况。要求客运企业要牢固树立安全第一理念,加强驾驶员日常安全教育,为旅客出行营造安全便利条件。在大长山油库、液化气充装站和部分烟花爆竹经销点,刘正斌详细了解相关企业日常管理、应急救援物资配备和消防设备相关情况。要求企业加强责任意识和忧患意识,把责任落实在每一个环节、每一个岗位。刘正斌还深入到大长山祈祥园、县文化中心礼堂、四块石渔港、部分水产企业加工厂等地,对人员密集场所安全、渔业生产安全、森林消防安全及特种设备生产安全工作进行督导检查。

    刘正斌强调,各镇、各部门要切实提高政治站位,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理的工作思路,扎实做好安全生产各项工作。各企业要不断落实主体责任,强化日常隐患排查,做好日常管理,严防各类事故发生,努力推动全县安全生产形势持续稳定。