#
政府公文
长政办发〔2018〕34号长海县人民政府办公室关于印发长海县2018年度地质灾害防治工作方案的通知

超级管理员

2018-06-01

各镇人民政府,县政府各部门,各直属单位:

经县政府同意,现将《长海县2018年度地质灾害防治工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

长海县人民政府办公室    

2018年5月29日

(此件公开发布)

 

长海县2018年度地质灾害防治工作方案

 

为全面做好我县2018年度地质灾害防治工作,最大限度避免和减轻地质灾害造成的损失,切实维护人民群众生命和财产安全,根据《地质灾害防治条例》(国务院第394号令)和《大连市国土资源和房屋局关于做好2018年地质灾害防治工作的通知》(大国土房屋发〔2018〕1号)要求,结合我县地质灾害现状和2018年全县降水趋势预测,制定本方案。

一、地质灾害现状及分布区域

我县的地质灾害类型主要有崩塌、滑坡。经汛前排查确定,全县共存在地质灾害隐患点65处,其中崩塌53处、滑坡12处;主要分布区域:大长山岛镇20处、小长山岛镇9处、广鹿岛镇6处、獐子岛镇24处、海洋岛镇6处。查明受威胁群众928人,受威胁财产约1.8亿元。2017年度全县未发生地质灾害。

二、地质灾害发展趋势预测

据县气象部门预测,2018年全县年降水量为450~500毫米,降雨主要集中在6、7、8月份。若季内降水量时空分布不均,出现一个地区、一个时段内连续大范围降水或局部暴雨不断的情况,这一时期地质灾害易发区域极有可能引发崩塌、滑坡等地质灾害。

三、重点防范期和防范区域

(一)重点防范期

我县地质灾害重点防范期为6月1日至9月30日,期间应加强防范人为工程活动诱发的崩塌、滑坡等地质灾害。

(二)重点防范区域

1 .各镇公路沿线削坡形成的高陡斜坡;

2 .大长山岛镇环海路沿线削坡形成的高陡斜坡;

3 .各镇海边沿岸高陡斜坡下的养殖生产区;

4 .住宅小区周边依山削坡建设形成的高陡斜坡地带。

四、重要地质灾害隐患点防治措施

(一)需治理的地质灾害隐患点

1.大长山岛镇东山南侧山体崩塌地质灾害隐患点,直接威胁坡脚机关办公楼房及人员的生命财产安全。目前,县国土规划建设局正在组织进行施工治理,计划今年6月末完成隐患工程治理工作。

2.广鹿岛镇柳条港码头山体崩塌地质灾害隐患点,直接威胁坡下进出港人员的生命财产安全。该治理项目由广鹿岛镇政府牵头,与獐子岛集团沟通会商,拿出切实可行的工程治理实施意见,尽快消除地灾隐患,确保港口码头及通行人员的安全。

(二)需重点监测的地质灾害隐患点

1.大长山岛镇三盘碾梦花园西侧滑坡隐患点。该隐患点于2006年汛期强降雨导致斜坡蠕滑变形,坡体下错。坡上34户居民已全部实施异地搬迁安置。但腾空旧房未移交也未拆除,有的房主仍在原房屋庭院种植农作物;整个滑坡山体至今未实施工程治理,在汛期强降雨作用下发生下滑的可能性极大,坡下住宅小区楼房及居民生命财产将受到威胁。

责任单位:大长山岛镇政府

防治措施:拆除旧房;纳入群测群防体系,加强监测,设立警示牌,发放“两卡”;做好及时撤离人员工作,划定危险区域,设立警戒线;建议采用工程手段进行治理,治理完成前禁止任何无关工程活动。

2.大长山岛镇城岭村小龙口南海山体崩塌隐患点。该隐患点岩体风化严重,岩石破碎,且坡体中上部有临空孤石,呈不稳定状态。2012年至2013年连续两年局部发生滑坡,滑坡碎石泥土阻断养殖户进出通道,目前斜坡呈不稳定状态,在强降雨诱发下易发生滑坡和崩塌,威胁坡下13户养殖户的生命财产安全。

责任单位:大长山岛镇政府

防治措施:纳入群测群防体系,加强监测,设立警示牌,发放“两卡”;做好及时撤离人员工作,设立警戒线;治理完成前禁止任何无关工程活动。

3.大长山岛镇哈仙村环海路北侧山体崩塌隐患点。该隐患点岩层倾向与坡向一致,为顺层斜坡,坡面岩体风化严重,破碎岩体散落堆在坡面上,在强降雨诱发下易发生崩塌,威胁坡下常驻养殖户和游客的生命财产安全。

责任单位:大长山岛镇政府

防治措施:纳入群测群防体系,加强地质灾害巡查与监测,设立警示牌,发放“两卡”;做好及时撤离人员工作,设立警戒线;进行工程治理,治理完成前禁止任何无关工程活动。

4.小长山岛镇英杰村朱家圈屯海边斜坡滑坡隐患点。该隐患点所在斜坡为岩土质斜坡,地层岩性为片麻岩,上覆残积土。2006年汛期发生第一次滑坡,压塌一栋看护房,导致一死一伤。目前该滑坡隐患点呈极不稳定状态,在强降雨诱发下极易发生滑坡,威胁坡上坡下养殖企业和个人的生命财产安全。

责任单位:小长山岛镇政府

防治措施:尽快拆除坡上危房;纳入群测群防体系,加强监测,设立警示牌,发放“两卡”;做好及时撤离人员工作,设立警戒线;治理完成前禁止任何无关工程活动。

5.獐子岛镇东獐社区二滩屯公交站附近山体滑坡隐患点。该隐患点自2010年因强降雨斜坡发生蠕滑变形至今,每年均有不同程度蠕滑,目前坡体蠕滑已压覆公路边沟,坡体极不稳定,受降雨影响随时有发生整体下滑的可能,严重威胁该路段来往行人和车辆安全。

责任单位:獐子岛镇政府、县交通口岸局

防治措施:工程治理;纳入群测群防体系,加强监测,设立警示牌,发放“两卡”;发生险情时撤离人员,设立警戒线;治理完成前禁止任何无关工程活动。

6.海洋岛镇西帮村龙红线公路孟家屯北侧路段山体崩塌隐患点。该隐患点坡高且陡,岩层产状与坡向一致,为顺层斜坡,岩体风化严重,岩石较破碎,坡面有大量风化岩体,斜坡上部有临空孤石。2009年发生过一次小量山体碎石崩滑,没有造成人员伤亡和财产损失。但受强降雨影响,该山体崩塌的可能性较大,直接威胁山下公路来往行人车辆及坡脚二层楼房的安全。

责任单位:海洋岛镇政府、县交通口岸局

防治措施:工程治理;纳入群测群防体系,加强监测,设立警示牌,发放“两卡”;做好及时撤离人员工作,设立警戒线;治理完成前禁止任何无关工程活动。

五、主要防治措施

(一)加强领导,健全机构。成立县地质灾害防治工作领导小组,由县政府分管领导任组长,县国土规划建设局和各镇政府主要负责人为副组长,驻岛海防旅、县发展改革局等17个部门相关负责人为成员,组成长海县地质灾害防治工作领导小组,负责全县地质灾害防治和发生地质灾害后的组织救灾工作,领导小组下设办公室在县国土规划建设局。

各镇政府、各有关部门、各有关单位要把地质灾害防治工作列入重要议事日程,加强对地质灾害防治工作的领导。应根据各自实际及职责范围,在深入调查的基础上,及时成立地质灾害防治领导机构,制定本辖区、本区域地质灾害防治方案和应急预案,落实防治措施。

(二)强化监测预警,完善群测群防网络体系。建立完善县、镇、村(社区)三级地质灾害群测群防网络,按照“属地管理”原则,以镇政府为主体,以群测群防为基础,明确各地质灾害隐患点的监测责任人、预警信号、避灾地点、撤离路线等,认真开展地质灾害防治工作。在汛期,要求各监测人员每天对地质灾害隐患点监测1次;极端天气时,每天进行不定时监测;雨后要随时进行巡查监测,捕捉灾害发生的前兆信息,及时预报预警,最大限度避免或减少灾害造成的人员伤亡和财产损失。

(三)认真开展汛期地质灾害险情巡查。各镇和各有关部门要按照汛前检查、汛中巡查、汛后核查的要求,对辖区内地质灾害隐患点进行地毯式排查,做到横向到边、纵向到底,不留死角。加强对已知隐患点的定点监测,对新排查隐患点及时组织专家实地调查,编制应急调查报告和防治方案,落实相应治理措施。

(四)认真执行地质灾害防治三项制度。严格执行汛期地质灾害防治值班、灾险情速报和险情巡查的地质灾害防治基本制度。一是认真落实汛期地质灾害防治24小时值班制度,及时开通全县汛期地质灾害值班通讯网络。地质灾害汛期值班室设在县国土规划建设局地质矿产管理科,值班电话(传真)89884011。各镇要落实好汛期24小时值班工作任务,配备必要的通讯联络设备,做好值班记录。各镇在汛期要实行地质灾害零报告制度,做到每天“有灾报灾、无灾报平”。二是严格执行灾险情信息速报制度,健全地灾应急指挥系统。一旦出现险情,迅速启动应急预案和地质灾害应急联动方案,赶赴现场抢险救灾。同时,按照地质灾害速报制度时限要求,对灾情逐级上报。三是严格执行险情巡查制度。对已调查掌握的地灾隐患点进行巡查检查;对新查出的隐患点,及时发放“防灾工作明白卡”和“避灾明白卡”,落实责任单位和监测人员,发现临灾险情要立即向领导小组办公室报告,并采取果断措施,确保人员安全。

(五)建立地质灾害预报预警机制。县国土规划建设局与县气象局要加强联系协作,建立气象短信预报预警网。对地质灾害可能发生的时间、地点、成灾范围和影响程度作出预报,并通过电话、短信等多种方式,及时通知各地质灾害隐患点防治责任人、监测责任人、巡查责任人及受威胁群众,做到提前部署、及时防范。

(六)开展地质灾害应急演练。鉴于我县岛屿分布特点,各镇要结合实际,编制完善本地区《突发地质灾害应急预案》,并组织开展好应急演练,进一步提高对突发地质灾害的反应能力,提高广大人民群众的防灾避灾意识,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全。

(七)坚持“预防为主,避让与治理相结合”原则,有效开展地质灾害防治工作。对受威胁人口相对较少的地质灾害隐患点,应以群测群防和避让搬迁为主;对受威胁人口和财产较大的地质灾害隐患点应在加强监测的同时,按照县地质灾害防治规划要求,分步分期进行工程治理和搬迁避让;对自然因素造成的地质灾害,按照属地化管理要求,由本辖区政府承担治理责任;对工程建设等人为活动引发的地质灾害,由责任单位或责任人承担治理责任;对威胁公路、旅游景点、学校幼儿院的地质灾害,由其主管部门或危及单位负责监测治理。

(八)加强建设项目地质灾害危险性评估。对在崩塌、滑坡等地质灾害易发区内进行工程新改扩建及其他可能导致地质灾害发生的工程项目,在可行性研究阶段必须进行地质灾害危险性评估,县国土部门应严格把好地质灾害危险性评估单位资格准入关,及时备案评估结果。可行性研究报告未包含地质灾害危险性评估结果的,项目主管部门不得批准,国土部门不得办理建设用地审批手续。经评估认定可能引发地质灾害或者可能遭受地质灾害危害的建设工程,应当按照“三同时”原则,配套建设地质灾害防治工程,地质灾害治理工程设计、施工和验收应当与主体工程设计、施工、验收同时进行。配套建设的地质灾害治理工程未经验收或经验收不合格的,主体工程不得投入生产或使用,要切实把好地质灾害源头关,严防因项目新改扩建而诱发新的地质安全隐患。

 

附件:1.长海县2018年地质灾害防治工作领导小组成员名单

2.长海县市县级重要防范地质灾害隐患点及防灾责任表

3.长海县地质灾害应急值守及预警预报信息接收人员名单

长政办发〔2018〕34号附件1.doc