#
长海县卫生计生局为长山群岛国际自行车赛保驾护航

县卫生计生局

2018-06-11

QQ图片20180611164053.jpg

QQ图片20180611164102.jpg

2018大连·长山群岛国际自行车赛于6月10日在长海县大长山岛镇盛大举行,500多人的骑行队伍甚为壮观。为确保本次环岛自行车赛队伍得到更好的医疗服务,6月10日上午,县卫生计生局派出县医院的30名医护人员,全力以赴做好赛事医疗保障工作。

赛前,县卫生计生局派出相关人员对赛道进行了周密勘察,在活动主会场和小长山桥头分别设置了2个固定救护点、在主赛道设置了2个流动救护组、3辆救护车。精心准备了诊疗设备、急救药品,全力做好应急保障。活动主会场由县医院杨福生副院长亲自带队坐镇,为骑手们提供应急外伤处理与运动损伤咨询。两个医疗救护小分队与骑手们一路同行,随即响应。

选手们在赛道上展现速度与激情,医护人员在场边负责医疗与保障。比赛如火如荼进行中,由于比赛当天下着小雨,有一位选手不慎摔伤,县医院流动医疗救助车为其快速处理伤口后,第一时间送往院内应急救助组接受进一步治疗,目前伤员已无大碍。另外有数名运动员因车速过快摔倒,医疗保障组迅速对其进行消毒、止血、清创、包扎等处理。直到最后一名选手到达终点,医疗保障工作才结束。

近5个小时,在雨中,医务人员坚守岗位,尽职尽责,保驾护航,圆满完成赛事的保障任务,充分展现了医务人员良好的精神风貌,提高了快速处置突发事件的实战能力。

 

                                    长海县卫生和计划生育局

                                    2018.6.11