#
长海县政府食安办组织召开食品安全应急工作会议

县市场监管局

2018-06-11

6月11日上午,县政府食安办组织县食品药品安全应急专家委员会成员,在县市场局三楼会议室召开2016、2017年疑似食品安全事故研判及2018年食品安全事故应急工作会议。

会议由县政府食安办主任陈海滨主持,首先由县政府食安办副主任传达市应急管理工作会议精神,要求对近两年的食品应急事故中以疑似为结论的事件做明确判定性结论,所涉及的文档要求重新整理。会上应急专家委员会成员分别从医院、疾控中心、卫生系统、食品市场监管等不同方面阐述食品事故结论的定性问题,最终认为2016、2017年的五起食品应急事故无法以明确的认定作为事故的结论。

在2018年食品安全事故应急工作会议上,县卫生计生局、县疾控中心、县医院、县市场监管局与会人员就各自在食品安全应急事故中的作用和职责及需要相应的配合等问题开展讨论,按照《长海县食品安全事故应急预案》的要求,进一步明确了各单位责任人员的联系方式,确定了配合形式。

最后,陈海滨主任提出:要以县应急预案为基础,通过不断的沟通与协调,建立一套简捷、高效、通畅、快速的食品安全应急工作方法,在夏季易发生食品安全事故的时间段能够更好的发挥作用。