#
长海县举行2018“长海之夏”广场文化活动展演

县文体广播影视局

2018-07-04

7月3日晚,长海县2018“长海之夏”广场文化展演活动在县港湾广场正式拉序幕。

伴随着大长山岛镇三官庙村大海演唱团以及中心幼儿园教师们献上的开场歌舞《和谐中国》,欢聚在县镇港湾广场的父老相亲们开始了文艺之旅。整场演出内容丰富,题材多样,艺术活力与创新元素高度结合,反映了新时代农村的风貌,涵盖了广场舞、萨克斯、歌曲独唱等共计十五个节目。演员们曼妙的舞姿、优美的歌声、动情的演绎逐步将晚会推向高潮,同时赢得了乡亲们的热烈掌声。伴随着夕阳红文艺队选送的歌伴舞《幸福赞歌》,整场演出落下帷幕。

本场演出极大地丰富了农村的文化生活,带动了广大农民们的文化热情,贴合了群众的文化需求。同时加强了农村价值观的思想建设,将文艺汇演与教育主题有机结合。多样的演出形式展示了各位演员的才艺,精彩的主题反映了新时期下的海岛居民对于社会主义核心价值观思想建设层面的精神追求。

作为新农村文化建设基本构件之一的文化广场,也理所当然地成为人民群众休闲娱乐的自由空间,广场文化逐渐成为大部分新农村建设中最活跃的文化娱乐与休闲方式。广场文化的发展,对城乡经济的发展和物质文明建设都发挥着精神动力和智力支持的作用,广场文化活动将会在人民群众业余文化生活中占有十分重要的地位。