#
大连大学附属中山医院走进海岛开展义务巡诊

县卫生计生局

2018-07-10

为建设人民满意的医疗卫生计生服务体系,切实提高人民群众的健康水平,7月5日大连大学附属中山医院高弼虎副院长带领心内科、神经外科、神经内科、乳甲外科、骨科等9位专家到县人民医院开展义诊、讲座、手术示教、疑难病例讨论。

7月5日下午,各科专家到内科、外科病房进行了查房、讲座和疑难病例讨论,其中讨论疑难病例16人次;张殿龙主任下午在手术室对孙利昌主任及其他医师进行了甲状腺手术示教——甲状腺癌根治术(双甲状腺全切+颈淋巴结清扫)1例;于勤主任于下午三点半在会议室进行中国心衰中心申报汇报及2017年心衰指南更新要点讲课,有30余人参加讲课。7月6日上午,大连大学附属中山医院心内科、骨科、乳甲外科、神经内科、神经外科等9位专家在我院门诊义诊,共义诊69人次。

此次义诊活动,不仅提高了医护人员的技术水平,而且方便了海岛群众就医,海岛百姓不出岛就享受到了三甲医院的优质服务,受到一致好评。





                             长海县卫生和计划生育局

                                2018年7月9日