#
长海县食品检验检测中心开展实验室资质认定扩项现场评审

县市场监管局

2018-07-12

近期,辽宁省资质认定评审组的三名专家来到长海县,对长海县食品检验检测中心实验室资质认定扩项申请进行了现场评审,并安排专人进行了现场监督。

在为期三天的现场评审中,专家组通过听取汇报、查阅档案文件、盲样考核、人员比对、加标回收检测、样品复测等方式,对中心的检验检测能力和申请扩项检测项目进行了全面的核查。

专家组对中心质量管理体系运行、实验室设备条件及针对扩项完成的技术资料情况给予了充分肯定。此次现场评审,专家组将中心申请扩项的参数调整为250个,其中非食品类68个参数,食品类182个。专家组在给出基本符合的评审结论的同时,指出了存在的问题和不足,并提出了不符合项和整改期限。食品检验检测中心将根据专家组提出的不符合项,逐条制定整改措施,并按时上报整改措施落实情况。

此次现场评审,进一步提升了中心实验室各项能力和水平,为全面开展各类检验检测工作服务海岛群众,保障食品安全提供了有力保障。