#
大长山岛镇东山社区小红十字志愿者巧手献爱心

大长山岛镇人民政府

2018-07-12

    为进一步加强未成年人思想道德建设工作,大力弘扬了雷锋精神,推动学雷锋常态化,7月10日下午,长海县大长山岛镇东山社区红十字会小志愿者在家长的指导和帮助下,动手蒸馒头,用一双手巧手奉献爱心。

    20多位小志愿者和家长参加了活动,他们提前和好了抹茶、咖啡等富有创意的不同颜色的面,家长和孩子们共同擀皮、做造型。玫瑰花瓣、熊掌的,夹枣的、裹肠的……孩子充分发挥了想象力,不一会儿,一锅锅造型独特的爱心馒头就出锅了。

    馒头蒸好后,孩子们争先恐后的品尝自己的劳动成果,同时,也把自己满意的作品打好包装,走进社区残疾人家中,让他们感受到浓浓的亲情与温暖。

    爱心送温暖活动在东山社区已经连续开展多年,这是他们第21次走进残疾人家庭献爱心。这项活动不仅让孩子们学会关爱他人,以奉献为荣,更让孩子们在实践中,陶冶了情操,提升了品质,引导未成年人树立正确的社会主义核心价值观。