#
县市场监管部门开展食品安全协管员工作技能培训

县市场监管局

2018-08-01

7月31日,根据“创建国家食品安全城市、辽宁省食品安全县”的工作需要,长海县市场监督管理局獐子市场监管所结合夏季旅游监管的实际情况,为辖区全体食品安全协管员开展业务技能培训。

培训会上,市场监管部门针对协管员近一年来的工作状态、工作开展情况和工作能力需求,系统的讲解了协管员的工作职责、食品安全法的基本知识(食品安全监管的责任承担、食品经营者的主体责任、许可制度、普通食品特殊食品与进出口食品、食品安全隐患事故处置等)、保健食品的“会议营销”监督以及“三小”行业的监管体系和风险点防空等食品安全知识。

通过系统的讲解,让协管员系统地了解了自身的工作性质、工作责任、食品安全的协管原则、工作侧重点和特殊状态下食品安全隐患及事故的上报流程,对今后的食品安全协管工作有了清醒的认识,进一步提升了工作能力,为科学防空食品安全隐患、合理应对食品安全事故打下了良好的基础。