#
獐子中心卫生院开展渔民应急健康知识普及活动

县卫生计生局

2018-08-08

8月8日,是獐子岛镇第十九届渔民节,在这个欢庆的节日里,獐子中心卫生院认真准备,为渔民上了一堂生动的应急知识健康讲座。

8月8日中午,獐子中心卫生院的医护人员来到镇渔监站的会议室,为前来参加活动的渔民开展应急健康知识讲座。渔民每天在海上作业,一旦发生严重创伤,在第一时间采取正确的应急措施是他们必须掌握的一项技能,獐子中心卫生院梁院长为他们讲解发生创伤时现场采取的应急措施、生命体征判断、止血方法、包扎方法、特殊伤的处理等应急知识,使渔民们掌握了现场急救的应急方法,为海上作业安全提供了保障。

共计32人参加听讲活动,卫生院还为渔民们发放了《居民健康手册》,手册中涵盖了日常健康生活理念、慢性病防治、国家基本公共卫生服务项目、常用应急电话等内容。此次活动的开展,想渔民之所想,受到了海岛渔民的普遍好评。


                                   长海县卫生和计划生育局

                                         2018年8月8日