#
市场监管局积极开展扫黑除恶专项宣传行动

县市场监管局

2018-08-09

为深入贯彻落实党的十九大部署和习总书记重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,社会安定有序,根据上级局通知要求,长海县市场监督管理局立即组织执法人员依照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,在全县开展扫黑除恶专项行动。

一是强化市场主体准入审核,加强对黑恶势力易于滋生行业的登记审核;加强日常巡查监管,加大对不正当竞争、垄断经营等违法行为的执法力度,维护市场交易秩序,涉嫌扰乱社会治安及刑事犯罪的,及时移送公安、边防部门,配合相关部门做好涉黑涉恶行为的查处工作。

二、强化宣传引导工作,大力宣传专项行动的重要意义,营造浓厚的工作氛围,对辖区公交线路的所有公交站点、港口、客运码头、社区、集贸市场等处,张贴《长海县市场监督管理局关于开展扫黑除恶线索摸排工作的通告》,公示扫黑除恶举报电话,为辖区经营者发放《致广大经营者的一封信》。

此次专项行动,共计出动车辆24台次,出动执法人员47人次,张贴《公告》300张,公示举报电话300张,发放《致广大经营者的一封信》300份。